通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团亮相2019中国(山西)国际清洁能源博览会

晋能集团有限公司     发布时间:2019-07-04 11:18:00     来源:晋能集团

  

  6月28日上午,由中国可再生能源学会、中国煤炭博物馆、山西电力咨询中心联合主办的2019中国(山西)国际清洁能源博览会在中国(太原)煤炭交易中心开幕。省委副书记、省长楼阳生,国家能源局局长章建华,副省长贺天才,省能源局党组书记、局长王启瑞等出席开幕式并到集团展位进行参观。

  集团领导李国彪、陈旭忠、刘会成等参加开幕式并到博览会展区进行了参观,了解了参展能源产业的新产品、新技术以及最新的清洁能源创新理念。

  本届博览会以“清洁低碳、绿色发展”为主题,开幕式后,省委副书记、省长楼阳生、国家能源局局长章建华等一行人来到集团清洁能源板块展区,详细了解了集团清洁能源板块在风力发电、太阳能发电、水力发电、光伏制造等行业的发展情况,对集团在光伏制造领域取得的成绩予以肯定,对集团在清洁能源领域的发展提出希望与要求。

  集团做为我省最大的清洁能源企业,在本次博览会上设立了展厅。展厅通过通过图文牌板、数字沙盘、实物展品等形式,集中展示了集团围绕省委、省政府“三大目标”,全面实施“1366”发展战略,以建设“一流清洁能源集团”为目标,在风电、光伏发电、光伏电池组件制造等行业取得的成就,进一步彰显了晋能集团在贯彻落实《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》的有关重大精神及要求、全力争当山西省能源革命排头兵的决心和担当。

  清洁能源公司相关负责人在接受山西晚报记者采访时说,“光伏制造是我们最大的亮点,目前在文水、晋中两地建有光伏电池组件生产基地,核心产能2GW/年,是我省最大的光伏生产基地。”据介绍,晋能集团光伏电池组件已建成涵盖高效多晶、高效单晶、异质结三代领先技术、年产2GW世界前5%先进产能,异质结电池最高转换效率达24.73%,保持国际先进水平,产品远销日本、印度、乌克兰、新加坡等14个国家。“下一步,我们将组建光伏产业园区,形成光伏产业链,为我省乃至全国奉献绿色能源,让我们的生活更美好。”谈起企业的发展,他期待地说。

  当天,清洁能源公司与特变电工新疆新能源有限公司签署了战略合作协议,与太原理工大学电气与动力工程学院、特变电工新疆新能源有限公司签订产学研用合作框架协议。(董龙 蔡辰)

成员企业 晋能报 晋能安全