通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团召开“处僵治困”和“压减企业法人”8月份工作推进会

晋能集团有限公司     发布时间:2019-08-12 09:18:00     来源:晋能集团

  8月8日,集团召开“处僵治困”及“压减企业法人”8月份工作推进视频会,听取临汾、长治等单位的工作推进情况汇报,就7月份调度会布置专项落实情况进行“回头看”,对下一步工作进行安排。集团副总经理王大力参加会议并讲话。

  截至目前,各公司已累计完成处置僵尸企业6户,完成年度目标30户的20%,压减企业法人28户,完成年度目标 50户的56%。7月份已上报审核的审计报告54户,审核通过31户。其他正按照专家意见修改报告。截至目前,尚未上报审计报告的僵尸企业有24户,压减法人的有23户。

  资本运营部负责人要求,8月份要做好相关推进工作:一是审计报告已审核通过的企业,8月底前尽快完成法律意见书与处置方案,二级公司审核后上报集团;二是未上报审计报告的企业,8月底前尽快上报集团审计部审核;三是根据审计专家意见修改审计报告的企业,尽快修改完毕上报复审;四是港口公司处置僵尸企业涉及资金问题、长治公司的小股东协调问题是本月重点关注问题。

  就如何做好下一阶段工作,王大力要求,一是进一步提高认识,多想办法,破解难题。处僵治困、压减法人是供给侧结构性改革的一项内容,要把此项工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果之一来推进;处僵治困、压减法人是集团改革的战略性安排,各单位必须高度重视;处僵治困、压减法人是集团“1366”发展战略具体举措之一,各单位要将每个项目按照任务清单具体落实,有序推进。二是要进一步理清问题,再鼓干劲,推动工作取得阶段性成果。做好今年的处僵治困、压减法人工作是为明年更好地推进工作打基础做准备,必须按时间进度有序、快速推进。三是处僵治困、压减法人要严格按照程序进行办理。人员安置和处置方案要坚决做到依法合规,严格按合同和程序办理。王大力强调,处僵治困、压减法人是集团改革过程中的难点工作,是一场硬仗、攻坚战,需要大家倾注大量精力,发挥聪明才智,克服一切困难把这项工作做好做扎实。

  集团企管部、法律部、财务部、纪委监察部、人力资源部、资本运营部、审计部、多种经营部、专项资产管理部、行政中心、维稳中心、贸易局、煤矿生产管理局等相关部门负责人参加会议。(姚宇玲)

成员企业 晋能报 晋能安全