通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团部署下一阶段新闻宣传工作

晋能集团有限公司     发布时间:2019-08-12 09:18:00     来源:晋能集团

  8月8日,集团召开新闻宣传工作例会,按照集团“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,就集团新闻宣传工作进行专题调研,检视梳理新闻宣传工作中存在的问题,并提出一些问题整改的思路和方法。会议重点听取了19家单位的工作汇报,总结前一阶段工作,安排部署下一阶段重点宣传报道任务,通报了各家单位前期开展“进基层、进区队、进班组”大采访活动稿件完成情况。集团党委常委、副总经理刘世文出席会议并讲话。各板块公司、市公司、直属公司新闻工作负责人参加会议。

  新闻舆情中心负责人就召开新闻宣传工作例会的目的、意义做了说明,强调了此次会议对于今后全面深入开展新闻宣传工作的重要性,必要性。并针对“壮丽70年,奋斗新时代”主题专版征稿、开设板块公司、各市公司、直属公司专版等工作进行安排部署。

  刘世文在讲话中指出,这次新闻宣传工作例会开得很好、很及时,推动了新闻宣传工作的进一步深入展开。他指出,大家要利用例会,既能发现问题、又能找到亮点,要建立起良好的新闻宣传机制,通过例会交流经验、相互比较、取长补短,不断拓展思维,多学习、多实践,要多思考做什么、怎么做。针对下一步新闻宣传工作,他提出六点要求,一是要高度重视新闻宣传工作和意识形态工作,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格加强对各类宣传阵地的管理,不断壮大主流思想舆论。要弘扬主旋律,讲好晋能故事,传播晋能声音,树立晋能形象,为集团建设一流清洁能源奋斗目标凝聚正能量。二是要紧紧围绕集团中心工作开展新闻宣传工作,跟踪报道集团中心工作每一项具体要求的落实情况,加强深度报道。三是要建设一支专业化政治素质过硬的队伍。四是要发现、发掘集团各方面的先进典型,要持续的、系统的、多角度、多层次的制定立体化报道方案。归纳提炼构建集团企业文化,发挥先进典型身上蕴涵的企业文化精神的引领作用。五是要适应新媒体发展,适应新时代大众阅读需求,在报纸、杂志等传统媒体的基础上,壮大新媒体势力,新与旧的结合,扬长而避短,加快媒体融合,建设融媒体。六是要有强烈的责任感、在“不忘初心、牢记使命”主题教育和“改革创新、奋发有为”大讨论氛围中突出新闻宣传干部的有担当、敢作为的精神状态。 (王晨旭)

成员企业 晋能报 晋能安全