通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

李国彪与皖能集团领导座谈

晋能集团有限公司     发布时间:2019-08-12 09:18:00     来源:晋能集团

  8月9日,集团党委书记、董事长李国彪与到访的皖能集团党委书记、董事长张飞飞等就加强双方合作进行了座谈交流。集团副总经理张勇,集团综合办公室、清洁能源板块、电力板块负责人等参加座谈。

  张飞飞介绍了皖能集团的基本情况,对双方意向合作方向提出了建议。他表示,晋能集团在山西转型发展中扮演重要角色,取得了有目共睹的成绩,希望向晋能取经学习。同时,皖能在环保发电方面经验丰富,特别是垃圾回收处理并利用垃圾发电这一方面,技术经验成熟,对环保标准的把握进行了诸多研究和努力。希望在环保发电方面能够对晋能的发展有所帮助,促进双方合作共赢。

  李国彪介绍了集团的基本情况,根据皖能的产业特色和合作意向,着重对电力和清洁能源的发展现状进行了分析。电力方面在今年上半年回暖盈利,有阳光、地电等老牌企业,有为解决低热值煤消耗而新建的煤电一体化电厂,也有冬季供暖领域面积最大的燃气热电,以及水电站。清洁能源方面,光伏制造的影响力处于世界前列、具备国内领先水平,风力发电和光伏发电装机要不断增加,结合对部分同类项目的收购工作,力求在十三五期间实现高标准的进阶目标。对于皖能在环保发电方面的成果,集团非常重视,希望双方有进一步的洽谈,最终能达成理想的合作。(于家睿)

成员企业 晋能报 晋能安全