通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团党委巡察组对太原公司整改落实“回头看”工作进行督导

晋能集团有限公司     发布时间:2019-08-26 09:05:00     来源:晋能集团

  8月16日,按照集团公司关于整改落实“回头看”的要求,集团公司党委巡察组对太原公司整改落实“回头看”工作进行了督导。

  党委巡察组代表集团公司党委提出三点意见:一是提高政治站位。太原公司党委要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉对待此次“回头看”工作,中央已经对央企、重点企业进行了巡视检查,省委已经对纪检监察体制进行改革,太原公司党委要按照整改落实“回头看”文件精神,发现公司存在的突出矛盾,重点问题,抓好整改落实,做好下一步上级巡视巡察准备工作。二是压实政治责任。太原公司党委要尽快成立专业机构,落实好党委书记整改落实第一责任人的责任,各分管领导要履行好“一岗双责”的责任,按照三类清单、七个对照结合“大讨论”以及主题教育,认真查找问题,把整改落实责任到人。三是严明政治纪律。太原公司党委要高度重视,提高思想认识,抓好落实,集团将对巡视整改不认真、不彻底的责任单位严肃追责问责。

  太原公司党委书记作了表态发言:一是巡察组针对太原公司存在的问题提出的宝贵的意见和建议,公司党委将认真汲取,总结经验。二是太原公司将进一步把工作重心转移到强党建和抓业务两个方面,对照上级巡视巡察的问题,对照主题教育的要求,对照民主生活会发现的问题,尽快列出清单,明确到责任人,进行整改落实。三是希望集团公司巡察组继续对太原公司的工作进行监督检查,指导帮助。(高琪)

成员企业 晋能报 晋能安全