通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团安排配合省委第六轮巡视相关工作

晋能集团有限公司     发布时间:2019-09-05 17:24:00     来源:晋能集团

  9月2日,在配合巡视工作安排会议上,集团党委常委、纪委书记杨培成对相关工作进行了强调。按照省委巡视办下发的《关于省委巡视组巡视晋能集团有限公司党委的通知》安排,9月上旬起,省委巡视组将对集团公司党组织开展为期三个月的常规巡视。

  杨培成要求,一是要提高政治站位,充分认识本轮巡视工作的重要性。本次巡视重点检查党委落实党的路线方针政策和党中央及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况,落实整改责任情况,查找贯彻落实中的责任问题、腐败问题、作风问题,查找形式主义、官僚主义突出问题。党委书记作为第一责任人,要把迎接巡视工作作为当前一项重要政治任务来抓,切实增强配合省委巡视组开展巡视工作的自觉性和责任感。二是要加强组织领导,妥善安排好迎接巡视的各项工作。各级党委要召开党委(党组)专题会议,成立巡视工作联络组。巡视期间,巡视组要听取被巡视党组织工作汇报,列席有关会议,召开座谈会,与领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡视对象情况的来信、来电、来访,调阅、复制有关资料,对领导班子及其成员进行民主测评、问卷调查,进行走访调研等工作。各单位要按照要求提前谋划、精心组织、做好准备。三是要抓好整改落实,确保整改落实“回头看”工作取得实效。集团党委开展整改落实“回头看”工作是党委的工作要求和政治要求,党委书记作为整改落实第一责任人,要主动承担起政治责任。各级纪检部门要发挥政治监督、政治保障的作用,对在整改落实工作中弄虚作假、敷衍了事、不整改、假整改、书面整改、数字整改的单位及部门责任人要严肃追责问责,对负有失职失责、麻木不仁、光喊口号不行动、光提要求不落实的一把手要追究领导责任。杨培成强调,这轮省委巡视工作意义重大、影响深远,各级领导干部要提高认识,统一思想,密切配合,全力支持,确保本轮巡视工作扎实顺利开展,并取得明显成效。 (于家睿)

成员企业 晋能报 晋能安全