通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

李国彪与华为高级副总裁、中国区总裁鲁勇座谈

晋能集团有限公司     发布时间:2019-09-09 08:55:00     来源:晋能集团

  

  9月5日,集团党委书记、董事长李国彪与到访的华为高级副总裁、中国区总裁鲁勇一行就加强双方合作进行交流座谈。集团专职党委副书记、副总经理荣海涛,华为山西代表处代表陈林,集团总经理助理等参加座谈。

  鲁勇介绍了华为技术有限公司的基本情况,华为的人工智能、5G等技术在能源领域及不同行业领域的运用。他表示,晋能集团是山西大型能源企业,希望双方在能源领域加强合作,将人工智能技术与能源领域相结合,发挥各自专长促进能源行业改革创新发展。他介绍了双方在井下监测等合作项目的开展情况,希望今后能继续加深合作,为打造能源革命排头兵共同努力。

  李国彪代表集团对华为公司领导的来访表示欢迎,并介绍了集团的发展情况。他指出,晋能集团实施“1366”战略,今后将建立以“清洁能源为主业,煤炭、电力(电网)、房地产为辅业,现代服务、金融为新产业”的“一主、三辅、两新”产业体系。华为在通信、人工智能等领域有着很强的实力,结合晋能集团的需求,双方合作前景广阔。希望今后双方在智慧矿井、大数据计算等方面加强合作交流,相互学习,共同促进能源领域改革发展。

  (王晨旭 王立群)

成员企业 晋能报 晋能安全