通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团召开9月份总经理办公会

晋能集团有限公司     发布时间:2019-09-09 08:55:00     来源:晋能集团

  

  9月6日,集团召开9月份总经理办公会议,总结分析各产业主要经济指标完成情况、重点工作完成情况、安全生产情况,安排部署下一阶段重点工作。集团党委副书记、总经理陈旭忠主持会议并对下一步工作提出要求。

  会上,企管部通报集团营业收入、利润、资产负债率、主要生产指标完成情况及排名;安监局通报集团8月份安全生产检查情况;财务部通报基层单位12项经营管理制度执行情况;综合办通报集团上半年党政联席会议议定事项落实情况;环保节能部通报集团8月份环境保护标准化考核情况;煤炭生产管理局安排矿井顶板管理专项整治工作;资金管理中心通报集团资金收支状况及各二级分公司拖欠账款问题;集团总法律顾问杨宏通报合同及诉讼管理的相关情况。晋城公司负责人汇报了大通煤业“三真”管理有关情况。

  集团经理层成员对8月份各自分管工作进行总结,对9月份工作任务进行安排部署。

  陈旭忠对下一步工作提出要求,他指出,一是要狠抓落实,及时检视企业自身存在的问题,进一步落实好集团确定的各项目标任务;二是要根据各部门通报指标情况,整改好各项安全隐患,做到防患于未然;三是要努力缓解下行压力,保产量稳增量,确保利润稳步增长;四是要坚定“四个意识”,下力气做好国庆前后维稳工作;五是将“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,发现的问题要及时整改落实,发挥党建工作的引领作用,把党建融入经济建设,用党建推动经济发展;六是要持续推进两个平台建设工作,加快“两公司一中心”建设;七是要学好落实好十二项经营制度,提升经营水平;八是要妥善处理各公司欠薪问题,及时发放到位,化解重大风险;九是要加强三基建设,做好“五个十严禁”的落实;十是要做好合同审核工作,要有机构、两级审核、定期统计分析合同文本,避免出现法律问题;十一是要紧盯环保计划的落实和动态排放的达标;十二是要按照要求,做好明年各类计划的审定和上报工作;十三是要对国资委考核的各项指标完成情况进行分析,坚持问题导向,做好2019年审计收口工作;十四是要做好集团关联业务信息板块数据入库工作,提升管理效率;十五是要对标托管制度,对个别公司托管协议落实情况进行检查。

  集团公司经理层成员,总法律顾问、总经理助理、副总工程师、副总会计师,集团相关部门负责人,煤炭生产管理局、安全生产监督管理局、煤炭贸易管理局、各板块公司、市公司、全资控股企业相关负责人等参加会议。(郭建春王立群)

成员企业 晋能报 晋能安全