通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

60家中央和地方重点网络媒体记者到阳光公司采访火力发电厂5G联合创新实验室

晋能集团有限公司     发布时间:2019-09-09 08:55:00     来源:晋能集团

  9月3日上午,“能源革命看山西第十四届全国网络媒体山西行”主题采访团来到阳光发电公司就晋能集团(火力发电厂5G联合创新实验室)进行参观采访。阳光发电公司领导、中国移动山西阳泉公司领导与省市网信办相关工作负责人一同参加了采访活动。

  阳光发电公司火力发电厂5G联合创新实验室负责人耿雷向与会者介绍了5G联合创新实验室的基本情况。中国移动上海研究所研究员施铃泉介绍主题为《5G赋能智慧火电,共赢智联新时代》5G在电力行业的实施应用情况。

  这次采访团包括60家中央和地方重点网络媒体及部分重点商业网站。其中中央新闻网站有人民网、新华网、中国网、国际在线、中国日报网、央视网、中国青年网、中国经济网、中国台湾网、中国新闻网、中青在线、中国广播网、光明网、环球网等21家;主要商业网站:新浪网、搜狐网,网易网、腾讯网、凤凰网、百度、今日头条、一点资讯、天涯社区9家;地方重点新闻网站;千龙网、北方网、长城网东方网、澎湃新闻网、大河网、华龙网等34家;省内重点新闻网站:黄河新闻网、山西新闻网、山西网络广播电视台、山西云媒体等4家;省内传统媒体:山西日报、山西广播电视总台、山西晚报、山西经济日报等4家以及网络大V、自媒体等。在采访中,大家一起了解了5G技术在阳光发电公司安全生产、设备管理、信息化管理等方面的应用场景。

  阳光公司负责人表示,8月1日,阳光公司与中国移动山西公司、中移上海产业研究院签署战略合作协议。经过一个月的努力,三方合作建设全国第一个“火力发电厂5G联合创新实验室”。此次三方携手共建“5G联合创新实验室”,紧紧围绕安全、生产、节能的企业需求,强化技术创新功能,积极推动产业融合,探索在发电行业内更多5G技术的应用场景,为后续的5G规模化和商用化提供必要的技术储备,打造成山西发电行业5G技术第一品牌。(傅玉珠/文 姜东/图)

成员企业 晋能报 晋能安全