通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

陈旭忠到长治公司调研

晋能集团有限公司     发布时间:2019-09-29 09:30:00     来源:晋能集团

  

  9月19-20日,集团公司党委副书记、总经理陈旭忠带领集团相关部室负责人到长治公司挂牌督导工作。

  19日,陈旭忠一行在长治公司召开调研座谈交流会,长治公司领导班子成员及机关相关部室负责人参加了会议。会上,长治公司相关领导汇报了2019年1-8月份主要工作完成情况、当前发展中存在的困难和问题,以及下一步工作计划;长治公司班子成员就各自分管工作采用交流的方式进行了现场汇报。

  在听完具体汇报后,集团相关部室负责人从人力资源薪酬、安全管理、一通三防工作、机电工作、地质防治水、班组管理、财务管理、人才建设等多方面进行了现场交流指导,并对长治公司的工作给予了很多针对性的建议。

  陈旭忠对长治公司的工作给予充分肯定,并对今后工作提出了具体要求。一是要在现有的高水平管理的基础上,利用大数据强大的数据分析能力,将其充分应用到生产、销售以及财务等多个环节中,促进企业管理水平的提升;二是要深刻认识到“发展是第一要务”。发展是解决一切问题的基础,解决好发展中的问题,将高质量发展具体化;要解决好发展过程中的问题,同步关心、带动、培养好全体员工,既调动员工积极性,又促进企业发展;三是处理好利润与现金流的关系,将稳定的现金流管好、用好、盘活,做好财务管理工作;四是要明确近期安全工作的重点,就是做好五个“十严禁”“矿长抓、抓矿长”“查预防”等工作与省里提出的“17+2”安全工作结合情况统筹考虑;五是要实实在在打造几个一类精品工作面,把握好二类工作面的底线和下线,要未雨绸缪,将五年内开采工作面的地质构造提前做到充分了解,在保证最高回收率的情况下,布局在最好的区域,做好现场管理保障安全生产;六是要想尽办法拓展用户,不同的用户结构非常重要,要同时担负起为集团出人才、出经验、出管理的艰巨任务,为集团的发展贡献力量。

  20日上午,陈旭忠一行来到王庄煤业检查指导工作。

  陈旭忠到矿后直赴井下3505工作面,详细查看了王庄煤业5m大采高技术实际应用,现场询问了王庄煤业视图网络等自动化构建情况,听取了煤质结构、洗选配备、销售运营、一线班组建设等情况汇报,对王庄煤业四化矿山建设给与充分肯定。

  随后,检查组在王庄煤业召开工作座谈会。会上,陈旭忠一行详细了解了王庄煤业探放水工作流程,听取了王庄煤业2009年至2019年间科技创新及五小创新成果的汇报,同时,长治公司领导就王庄煤业发展目标及发展规划做了详细介绍。

  汇报结束,陈旭忠对王庄煤业的创新成果及未来规划给予肯定,并对实际生产工作进行了指导,他指出,一是充分认识采掘关系的密切性,高度注重掘进工作中顶帮管理的安全工作;二是要做好前期工作,摸清情况是做设计的大前提;三是注重安全工作,提高认识,做到超前支护,保证支护安全;四是重点做好顶板管理和探放水管理两大重点课题研究。

  最后,陈旭忠对王庄煤业提出六方面要求,一是探索成为集团质量标准化的典范矿井;二是成为集团管理团队建设的典范;三是成为集团“136”管理模式的典范;四是减小在“智能化矿井”方面的差距;五是成为传统化产业高质量发展的典范;六是要贯彻省委书记骆惠宁关于“能源革命排头兵”工作部署,在全省“能源革命排头兵”建设上贡献力量!(赵宇静 薛江)

成员企业 晋能报 晋能安全