通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

陈旭忠在张家湾煤业挂牌检查督导安全生产工作

晋能集团有限公司     发布时间:2019-10-31 08:18:00     来源:晋能集团

  10月25日,集团党委副书记、总经理陈旭忠率安全生产挂牌责任督导组一行6人在大同张家湾煤业督导检查安全生产工作。

  集团挂牌组在听取了煤矿人员队伍、安全生产经营、四季度工作重点及存在的问题等情况汇报后,对地面、井下进行了全面检查,并召开了专题会议。

  陈旭忠指出,各级干部要以“不忘初心,牢记使命”主题教育工作为契机,时刻提醒自己不能忘记为群众谋幸福的初心,为民族谋复兴的使命,将矿井的高质量发展作为保障职工幸福指数的核心。煤矿要高质量发展,必须向减、优、绿发展迈进,要找到抓效率、提质量的关键点,在基础管理、降低开采成本、提振职工队伍精神风貌上下功夫,创造平稳、宽松、安全的环境。对于张家湾煤业棚户区改造的问题,陈旭忠要求大同公司在政府政策依据的基础上,努力解决,让职工居住条件更加完善。在煤矿减量重组上,大同公司要成立领导机构,首先要保住现有的生产矿井,尽可能延长矿井服务年限。

  会议强调,大同公司各级干部要树立“安全是第一要务”的思想,党工干部要创造安全氛围,业务干部要抓实安全工作,时刻保持警惕心理,实现高标准要求、精细化管理。公司上下要找准差距,对标一流,企业向高品质、高效益发展迈进。一是要抓紧制定对标达标规划方案,择优选择2-3家具备条件的煤矿,主动对标长治三元公司,集中精力打造示范矿井,大力培育主力矿井。二是要加强质量标准化动态达标工作,加强基础管理,在管理、细节上下功夫,提升管理水平。三是要将高效率、高质量发展紧密结合,克服薄弱环节的局限,提高经济效益。四是对员工的工作要准确量化细化考核,发挥员工的主观能动性,让其为企业发展做出更大的贡献。五是要强化内控管理,最大限度挖掘潜力,力争将成本降下来。六是在标准化建设上要有实质性地变化,在精细化管理上下功夫,各环节都要有创新式管理,真正具备领航式头羊的底蕴。七是要将张家湾煤矿13#层延深接替项目作为重点,可简化立项工程,严格控制工程量,保证井巷工程最小投资;在设备投资方面,采取盘活闲置资产,或者集团融资租赁等方式解决,确保矿井可持续稳定发展。 (李星天)

成员企业 晋能报 晋能安全