通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

陈旭忠在晋城公司挂牌督导

晋能集团有限公司     发布时间:2019-12-02 08:57:00     来源:晋能集团

  11月29日,集团公司党委副书记、总经理陈旭忠,总工程师王平虎及企管部负责人等在晋城公司挂牌督导,并召开现场办公座谈会。

  在四明山煤业,陈旭忠一行深入井下进行实地查看。在井下大巷,现场听取顶板爆破支护和恒阻器的应用方法及成效的相关介绍;在综采工作面,提出要在矿井、设备、煤层等相同条件下,合理备用机电设备,保障生产有序进行。陈旭忠还就地质储量、煤炭发热量、含硫量、日产量以及人员结构、班组建设、成本考核、工资发放等情况进行询问,并对晋城公司智能化矿井建设方面提出指导意见。座谈会上,晋城公司就主要经济指标完成情况、重点工作推进情况、存在短板和问题及明年主要工作计划等内容进行汇报。裕兴、盖州、盛泰、四明山煤业负责人从煤炭产量、销售价格、掘进进尺、综合成本、可采储量等方面进行简要汇报。

  陈旭忠指出,晋城公司作为集团第一方阵的主力企业,开拓性、创造性地做了大量工作,取得了良好成绩。新班子上任以来,严格按照集团党委的工作部署积极推进各项重点工作,班子队伍分工明确、团结协作。特别是在“为职工谋幸福”上,敢担当、善作为,想方设法、积极举措,切实保证职工根本利益,公司上下展现了良好的精神面貌。

  针对晋城公司下一步发展方向,陈旭忠要求,一要把握国家经济建设总体思路,稳中求进谋发展。稳中求进,稳是前提,是企业实现长远发展、高质量发展的基础和保障。要合理谋划整体产业布局,用精细化管理和现代企业制度来保障和实现安全稳定发展。二要始终把安全工作放在首位。安全是企业的最大效益,要严格按照集团“136”安全管理模式和“333”安全举措,创造性地进行常态化管理,把安全工作落实到位。从发展上提高效率、增进效益,实现利润最大化,促进企业高质量发展。三要牢固树立“一盘棋”思想。把计划管理和销售收入、利润、现金流三个关键指标,按周、月均衡稳定地纳入明年生产工作的整体布局;在内控管理和精细化管理上下功夫,把该办的事办好、该花的钱花到,有效制定多种方案积极应对市场环境;要严格按照各级要求把环保等基础工作做扎实,在可行性、先进性、合理性方面,理清思路、合理论证,确保落实到位。 (宋晓)

成员企业 晋能报 晋能安全