通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团出台办法推进煤矿安全生产标准化创建工作

晋能集团有限公司     发布时间:2020-04-09 08:09:00     来源:晋能集团

  4月7日,集团出台《晋能集团有限公司生产煤矿安全生产标准化管理实施办法》(以下简称《办法》),进一步提升集团煤矿安全保障能力,深入推进煤矿安全生产标准化创建工作,实现安全生产标准化动态达标,夯实煤矿安全生产基础。

  《办法》规定,以党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神为指导思想,推动煤炭产业高质量发展,高效率运行,坚决贯彻执行国家“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,明确权力和责任清单,全面推进煤矿风险分级管控、隐患排查治理和安全质量达标“三位一体”的安全生产标准化体系建设。

  《办法》明确了集团煤矿安全生产标准化组织机构、达标规划及等级提升要求,提出集团将遵照分级负责、跨级督察的原则,采取专业督察、每半年全面检查相结合的检查制度,对生产煤矿每半年进行一次全覆盖检查,每年度对安全生产标准化煤矿和专业进行评比。对未达到规划等级的煤矿将进行通报批评,下发警示函,不达二级安全生产标准化的煤矿要立即停产整顿,组织专家进行会诊,深入查找煤矿标准化存在的深层次问题,制定具有针对性的整改措施,促使煤矿整改达标。

成员企业 晋能报 晋能安全