通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团出台《落实全面从严治党主体责任实施办法(试行)》

晋能集团有限公司     发布时间:2020-04-09 08:09:00     来源:晋能集团

  4月7日,集团出台《中共晋能集团有限公司委员会落实全面从严治党主体责任实施办法(试行)》(以下简称《办法》),深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实和强化集团党委全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  《办法》共分为总则、责任体系、工作机制、附则四部分,进一步明确了全面从严治党的责任体系。集团党委履行全面从严治党主体责任,包括坚决践行“两个维护”、充分发挥领导作用、强化思想理论武装、突出抓好选人用人、巩固深化作风建设、从严抓实纪律建设、纵深推动巡察监督、全面完善制度建设、切实加强监督检查;党委书记是全面从严治党第一责任人,在组织领导落实集团党委主体责任的基础上,重点履行加强学习贯彻、抓好组织落实、管好“关键少数”、发挥引领作用的职责;集团党委委员认真履行管党治党主体责任,在积极参与并落实集团党委主体责任的基础上,切实抓好分管系统、领域的党风廉政建设工作,重点履行“一岗双责”、从严学习贯彻、精心组织实施、强化日常监管、坚持以身作则的职责;党委职能部门按照集团党委统一部署和要求,承担全面从严治党某一方面的工作;其他部门、中心承担职责范围内的全面从严治党工作。

  《办法》提出,集团党委主动接受驻集团监察专员办公室监督,全力支持、配合驻集团监察专员办公室开展工作,建立健全与集团纪委、驻集团监察专员办公室沟通机制,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”建设,推动全面从严治党“两个责任”同频共振、同向发力。集团要求各级党委要结合实际认真贯彻执行,切实履行好全面从严治党的主体责任。

成员企业 晋能报 晋能安全