通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团圆满完成5市1亿余平米冬季供热工作

晋能集团有限公司     发布时间:2020-04-09 08:09:00     来源:晋能集团

  

  近日,随着我省供热管道阀门的关闭,集团嘉节热电、国锦煤电、国金电力、长治热电、国峰煤电、耀光煤电、大土河热电、电力集团热力公司、阳光发电9家单位先后完成了向太原、吕梁、长治、晋中、阳泉五座城市超过1亿平米冬季供热工作,2019度供热圆满收官。

  在长达五个月的供热季里,特别是在新冠肺炎疫情期间,集团9家供热单位干部员工履职尽责、坚守岗位、心系民生,积极应对艰难险阻,打响“抗疫情、保供热”攻坚战,认真贯彻落实加强安全生产和稳定供热的各项要求,超前部署、积极谋划、精心安排,多措并举保证对外供热安全、稳定、可靠。

  嘉节热电始终坚持“安全生产,保障供暖”的原则,采取多项措施确保太原市民度过一个温暖的冬天,共实现安全稳定供热159天,供热量达430万吉焦,供热面积约1500万平方米,取得了良好的社会效益;国峰煤电以“抓安全、保供热、防疫情”为主线,实现了安全供热152天,供热面积930万平方米,累计完成供热量345万吉焦,为汾阳市民提供了温暖舒适的居家环境;为确保冬季供暖安全稳定,耀光煤电早谋划、早部署,认真落实各项保供暖措施,本次供热季累计完成供热220万吉焦,实现了安全稳定供热156天;大土河热电在原供暖基础上,新增600万平米供热面积,供热面积1050平方米,安全供热163天,累计完成供热量490.19万吉焦;电力集团热力公司以“抓安全、保供热”为宗旨,累计供热83.6万吉焦,供热面积290.42万平方米,圆满完成了2019年度供热工作;国金电力累计完成供热量213.59万吉焦,实现连续安全供热运行152天,切实担负起了保障民生的社会责任,保证了603万平方米供热辖区面积在疫情期间平稳供热度冬,展现了国企担当;长治热电扩大供热面积,增加供热量。供热面积达2300万平方米,总供热量617万吉焦;国锦煤电坚持把安全稳定保障供电供热作为当前突出任务来抓,结合疫情防控工作,统筹抓好生产经营和改革发展。供热面积1800多万平方米,完成供热量570万吉焦,同比增长53万吉焦;阳光发电公司作为阳泉市最大的供热企业,本次供热季供热面积达1600多万平方米,采暖供热量首次突破700万吉焦,同比增长30万吉焦,圆满完成2019至2020年度采暖供热任务。

  保电供热、心系民生,为群众提供高质量服务,一直是集团自觉履行社会责任、彰显国企担当的目标。不忘初心、牢记使命,集团供暖人用年复一年的行动回答着“一句誓言”,他们也将用行动继续提供清洁能源,守护三晋人民共同的碧水蓝天净土。

  (曹秋锋 温乐乐 郭林婵 李帅 刘泱 刘昌 姚宗鹏 李峰玉 郑秀丽)

成员企业 晋能报 晋能安全