通宝能源 600780.SH
站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

刘会成在国锦煤电安全督查

晋能控股电力集团     发布时间:2021-05-08 08:46:00     来源:晋能控股电力集团

  5月5日,集团党委副书记、副董事长、总经理刘会成带队到国锦煤电进行“五一”节假日期间安全督查。

  刘会成一行先后到#1机组C修现场、主控制室、#2机组运行车间、工业抽气及热网站等区域进行了现场督导检查;同时检查了晋能控股集团“企业健康运行”大会和党委常委会精神的传达落实情况。督查组听取了国锦煤电一季度及4月份现货交易期间安全生产及经营情况汇报,了解了疫情防控、春检、雨季“三防”等工作安排部署情况,查阅了落实集团各项工作要求的相关资料。刘会成对国锦煤电近几年的发展变化给予肯定,提出公司经营班子要提高“三看”意识:“往上看”——要政策,及时关注国家产业政策,运用好对企业有利的政策,从政策中寻找发展机遇;“往外看”——找市场,主动拓展电力市场、综合能源供给市场,向市场要效益;“往内看”——抓管理,加强企业内部管理,对标一流企业,抓好降本增效、提效增效。他强调:一要不折不扣地贯彻落实好晋能控股集团和电力集团的各项决策部署,执行好各项新的管理制度,在规定时间内落实到位。二要落实好“网格化”精益管理法,尤其要做好机组检修期间的安全工作,严格按照各项规程进行作业,发现问题立行立改。三要继续发扬综合能源利用的优势,进一步提升企业的标准化、精细化、效益化管理水平。四要带好队伍、狠抓团队建设。要按照晋能控股集团“1311”选人用人标准持续抓好人才队伍建设,提升队伍的战斗力、执行力、创新力。五要认真抓好党史学习教育。要按照晋能控股集团党委的部署要求,将党史学习教育和企业改革发展有机结合起来,切实为群众办实事、为企业谋新篇。(李瑞强)

晋能报 晋能控股电力文化