通宝能源 600780.SH
站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

刘文彦在耀光煤电等单位进行安全督查

晋能控股电力集团     发布时间:2021-05-08 09:46:00     来源:晋能控股电力集团

  5月1日、4日,晋能控股集团党委常委、副总经理,集团党委书记、董事长刘文彦带队在耀光煤电、国峰煤电开展安全督查,看望慰问“五一”节假日期间坚守岗位的干部职工,并给广大青年员工送去“五四”祝福。

  在耀光煤电,刘文彦先后到汽机房、集控室、锅炉、制氢站等区域实地查看了公司生产情况,听取了耀光煤电近期主要工作情况汇报及各项指标完成情况,了解了企业经营现状和下一步工作计划,检查了晋能控股集团“企业健康运行”大会和党委常委会精神的传达贯彻落实情况,了解了耀光煤电“五一”期间安全生产等工作部署情况。刘文彦强调,一是耀光煤电新班子要快速进入状态,根据企业当前状况找不足、找短板、找方向,彻底解放思想,实现自我革命,全面开拓创新,对标王坪发电,要解决如何活下来、活得好的问题,彻底扭转生产经营被动局面。团结全体干部职工进一步树立信心、下定决心,切实解决好企业的生存问题。二是“跑好市场、抓好现场”,在“要电量、保煤量、增热量、增汽量、提电价、降煤价、增热价、提汽价”上下功夫,多渠道增加收入,要蹚出一条新路来。坚定不移地走“降、减、提”之路,做好降本增效工作;认真抓好设备治理、现场管理、基础工作、技术革新,向现场要安全、向现场要市场、向现场要效益。三是抓好人才队伍建设,把老同志的积极性调动起来、年轻人的干劲带动起来,为企业培养优秀的技术骨干和符合“1311选人用人标准”的干部。四是聚焦“讲政治、促生产、谋发展”三大任务,认真抓好党史学习教育,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,将党史学习教育和企业发展有机结合起来,切实为群众办实事、为企业谋新篇。五是认真做好“五一”节假日期间的安全生产、环境保护、疫情防控、信访维稳、网络舆情、党风廉政等各项工作,确保企业平稳运行。

  在国峰煤电,刘文彦先后到汽机房、集控室、锅炉等区域实地查看了公司生产情况及#2机组检修情况,就传达贯彻落实晋能控股集团“企业健康运行”大会和党委常委会精神进行检查,听取了国峰煤电近期主要工作情况汇报。刘文彦对国峰煤电连续3年实现盈利及干部队伍整体素质和良好精神面貌给予肯定。他强调,一要认真落实“系统思维、把握大局、严肃认真、注重细节”工作要求,切实抓好“五一”节假日期间及今后的安全、环保、值班值守、疫情防控、舆情管控、信访稳定、党风廉政等工作。二要聚焦“讲政治、促生产、谋发展”三大任务开展好各项工作。讲政治,就是要抓好党史学习教育工作,立足“学党史、悟思想、办实事、开新局”,真正实现为职工群众办实事、为企业发展开新局。同时,认真贯彻落实晋能控股集团“企业健康运行”大会和党委常委会精神,深刻吸取近期安全检修事故教训,抓好检修现场,严细制定高处作业、受限空间等高风险防控措施,确保万无一失。促生产,就是要克服当前电价低、煤价高等不利因素,跑好市场、抓好现场,努力“提电价、保煤量、降煤价、涨热价”,不断提高管理效率,提升盈利水平,通过“降减提”降低运营成本,高质量完成好年度目标任务。谋发展,就是要在扩大供热面积、力争工业蒸汽外供等方面有所突破,增加企业营收渠道,培育新的利润增长点。三要把队伍带好、把人才培养好,按照晋能控股集团“1311”选人用人标准继续抓好人才队伍建设,把人才资源作为企业长远发展最宝贵的资源,努力成为人才培养基地、干部培养摇篮,为集团“十四五”发展培养输送一大批德才兼备的干部人才。

  (王晨旭 史鹏飞 王昌)

晋能报 晋能控股电力文化