通宝能源 600780.SH
站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

晋能控股集团召开五月份总经理办公会

晋能控股电力集团     发布时间:2021-05-09 08:27:00     来源:晋能控股电力集团

  5月8日,晋能控股集团副董事长、总经理李国彪主持召开5月份总经理办公会。晋能控股集团领导刘文彦、蒋煜、王存权、唐军华、宣宏斌、郑绍祖、曹贤庆、马占元、荣君,以及相关部门负责人等参加会议。

  会议听取了经营、销售、投资计划、财务部、安全管理部、资本运营部、综合办公室4月份工作汇报,分析了当前工作存在的问题和不足,并对5月份重点工作进行安排部署。

  李国彪强调,各产业板块要结合企业和当前市场形势,增量挖潜,按照集团公司下达的指标任务,对照分解,层层落实,全力以赴做好5月份和6月份的经营工作,确保今年上半年指标任务超8%到10%,实现上半年经济指标全面飘红;要组织筹划好安全生产月各项活动,深刻吸取近期全国重特大典型事故教训,清醒认识当前安全形势,严格贯彻落实国务院安委办加强矿山安全生产工作的主要措施,细化文件方案,认真开展好安全和环保督查工作,确保企业持续健康发展;要规范财务报表制度,制定止损完损方案,层层分解指标落实,进一步降低企业资产负债率;要做好企业风险防控工作,借鉴中央企业在风险防控中好的经验和办法,出台制定集团公司风险投资管理办法,形成集团公司风险防控管理体系;要防范金融风险,充分研究和运用国家有关政策,进一步加大融资力度,抓好融资接替,保障企业正常运行。要加大重点工程项目建设力度,合理安排项目进度,集中精力推进重点工程项目,盯质量、盯进度,确保项目安全平稳推进。要继续做好整合重组后续工作,吃透相关文件精神,严格按照省委以及集团公司要求,总体设计,总体推进;要结合产业特点,企业现状,从经营、技术、人力资源、信息化建设等多方面入手,对标一流企业,查找自身不足,找出应对措施和办法,进一步提升企业管理能力。

  (刘振华)

晋能报 晋能控股电力文化