通宝能源 600780.SH
站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团党委理论学习中心组开展第八次党史专题学习

晋能控股电力集团     发布时间:2021-06-10 09:51:00     来源:晋能控股电力集团

  6月8日,集团党委理论学习中心组开展第八次党史专题学习,传达学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。晋能控股集团党委常委、副总经理,集团党委书记、董事长刘文彦主持学习。

  学习会上,还传达了晋能控股集团党委书记、董事长郭金刚在5月31日专题会议和6月1日、6月2日党委常委会会议上的讲话精神,晋能控股集团党委副书记、副董事长、总经理李国彪在6月份总经理办公会上的讲话精神,晋能控股集团关于治理整顿“收送红包、吃拿卡要”行为实施意见、责任清单、工作方案及补充规定,《关于进一步加强手机和社交媒体保密管理的意见》,并就扎实开展整顿“收送红包、吃拿卡要”专项行动以及贯彻落实各项工作任务进行了安排部署。

  会上,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。集团领导刘会成、刘平分别围绕学习“党的十八大以来的历史”进行了交流研讨。

  刘文彦在会上安排了相关自学内容。

  结合近期重点工作,刘文彦强调,要以实际行动全面贯彻落实晋能控股集团企业发展务虚会等近期系列会议精神,明确责任清单、时间节点、任务清单等具体要求;要坚决做好建党100周年期间安全保电的重要任务,以实际行动抓好安全生产、疫情防控、网络舆情、信访维稳、治理欠薪欠保等各项工作,开展好晋能控股集团庆祝建党100周年系列活动,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年;要严格按照晋能控股集团的安排部署做好端午节放假期间安全生产、疫情防控、值班值守等工作;要按照晋能控股集团要求,结合集团当前实际情况,组织开展好安全咨询日、应急演练等“安全生产月”的各项活动,继续加强“网格化”管理,利用开展“安全生产月”活动契机全面彻查目前存在的各项安全隐患;要全力以赴、坚定不移地完成上半年各项指标“飘红”,将指标分解好、任务落实好,指标一定要兑现、目标一定要实现、任务必须要完成,这既是安全生产经营的要求,也是一项政治任务;做好重点项目推进,抓好长治发电2×100万千瓦双机组项目建设,做好基建期转生产期的生产经营、达标达效,要真正实现即投产即稳定、即投产即盈利、即投产即达设计值,协调做好电量外送、环保、供热、输配煤中心等各项工作;做好孝义煤电试运行工作,严格监控各项参数,加强现场统筹协调,确保168小时试运行顺利完成;要做好与晋能控股集团各部门的对接工作,认真落实好各方面的考核指标,既要做好自身工作也要做好协调;针对下半年调整计划问题,要围绕晋能控股集团的要求,完成好“十四五”规划修编工作;根据集团现有签订的指标,集团及各相关子公司领导班子成员实行指标包保落实,全力以赴推进指标落实落地。(王晨旭)

晋能报 晋能控股电力文化