通宝能源 600780.SH
站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

郭金刚参加晋能控股集团党群工作部党支部和电力集团嘉节燃气热电党支部党史学习教育联合专题学习会

晋能控股电力集团     发布时间:2021-06-11 09:27:00     来源:晋能控股电力集团

  6月10日,晋能控股集团党委书记、董事长郭金刚到电力集团嘉节燃气热电分公司参加晋能控股集团党群工作部党支部和嘉节燃气热电党支部党史学习教育联合专题学习会。晋能控股集团领导刘文彦、荣君,以及相关单位和部门负责人参加。

  郭金刚听取了电力集团和嘉节燃气热电分公司党史学习教育开展情况的汇报,并围绕新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代四个历史时期党的发展历程为党员讲授了微党课。

  郭金刚强调,广大党员要通过党史学习教育,深刻铭记党的光辉历史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要倍加珍惜来之不易的美好生活,切实把思想和行动统一到党中央、省委和集团公司党委的各项决策部署上来,把党史学习教育的成效转化为推动工作高质量开展的强大动力,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

  郭金刚充分肯定了电力集团一直以来所做的工作。他指出,集团公司整合重组以来,电力集团坚决执行集团公司党委各项决策部署,开展了大量行之有效的工作,取得了良好的成绩。电力集团要进一步加强“十四五”规划的完善和实施工作,火电要上大容量、高参数、有点对点市场、有效益的项目,不断优化结构,坚持“上大压小”,同时要大力发展新能源,确保到“十五五”末期完成各项指标任务。要认真开展好党史学习教育,以党史学习教育为契机,坚持“切口小、发力准、效果好”的标准,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;要抓好“回头看”,相关部门要对标上级单位要求进行督导,坚决防止出现“上热中温下冷”现象;各级领导干部要充分利用好业余时间,精读学习资料,进一步加深对党的历史的系统把握,更好地知党史、听党话、跟党走。

  郭金刚要求,各基层党组织一是要坚持“网格化”管理,坚决做到安全零事故、网络舆情零事件、信访稳定零上访。二是党支部要发挥好战斗堡垒作用,按照“六包六保”工作要求,建强基层党支部。三是各党支部党员要切实发挥先锋模范作用,做好“一包三、六联保”工作。四是要在党支部和党员个人层面建立考惩体系,进一步激发工作热情。五是要围绕“五个一”文化理念、“八统一”工作要求,讲好晋能控股故事,宣传好企业形象,教育引导职工从思想上、行动上向集团公司党委聚集。六是要围绕党史学习教育,结合工作实际,创新学习模式,灵活运用手机、网络、多媒体等形式,让党史学习教育活起来、生动起来。七是要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,引导广大职工投身到工作当中,为企业发展作出积极贡献。八是各党支部要认真研究职工思想状况和实际需要,切实做好心理疏导与困难帮扶,增强职工的幸福感和归属感。

  会前,郭金刚还到嘉节燃气热电分公司党史学习教育展览室、主厂房等地,了解了该公司生产工艺、经营管理和党史学习教育等情况。(张健 马志远)

晋能报 晋能控股电力文化