站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团举办庆祝建党100周年党史党纪国法知识竞赛

晋能控股电力集团     发布时间:2021-06-24 09:30:00     来源:晋能控股电力集团

  6月18日,集团举办庆祝建党100周年党史党纪国法知识竞赛。集团党委专职副书记、副董事长荣海涛,党委常委、副总经理冯培一,党委常委、纪委书记张海军,晋能控股集团纪委副书记、党委巡察办主任刘振宇,集团总部相关部门负责人、党员职工代表及直属公司、基层电厂的有关同志参加活动。

  此次竞赛活动由集团纪委主办,党群工作部、新闻中心协办。在此之前,集团纪委在6月15日组织了百人笔试竞赛,产生了20名先进个人和优秀个人,5家单位的6支代表队一路过关斩将,以优异成绩进入决赛。

  党史党纪国法知识竞赛开始前,张海军致辞。他表示,此次庆祝建党100周年党史党纪国法知识竞赛,是集团党委立足新时代、着眼新要求,引深党史学习教育和纪律作风专项整治的重要举措,也是聚焦“三大任务”,以良好政治生态保障企业“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年的重大活动部署。

  本次决赛设必答题、抢答题和风险题三个环节。在第一环节,选手们答题正确率非常高,难分伯仲;第二环节,各参赛团队反应迅速、竞争激烈,第一代表队和第三代表队抢答迅速,将比分拉开,把比赛推向高潮;第三环节,各团队根据得分情况,选择难易程度不同分值的题进行回答,竞相展现丰富的党史党纪国法知识,现场气氛非常浓厚。

  比赛期间特别设立“互动答题”环节,充分调动台下观众积极性。互动答题环节中,仲裁组成员就关于“两个务必”、《民法典》等问题进行详细解读。竞赛间隙穿插朗诵《左权给妻子的一封信》、歌曲《不忘初心》。

  经过近两个小时的激烈角逐,决出了具体奖项:晋控电力第二代表队获得一等奖,晋控电力第一代表队、国电资产代表队获得二等奖,国峰煤电代表队、地方电力代表队、清洁能源代表队获得三等奖。集团领导为获奖代表队颁奖。

  荣海涛对此次知识竞赛取得圆满成功表示肯定。他指出,经过集团纪委精心组织和相关单位、部门的积极配合以及广大职工的踊跃参与,每一位参赛选手赛出了水平、赛出了风采,每一个代表队赛出了团队精神、赛出了团队战斗力。现场竞赛活动内容丰富、形式活泼,思想性、知识性、趣味性都很强,现场组织井然有序,文艺小节目主题突出,为大家呈现了一场生动活泼的知识竞赛,也给在场的党员干部上了一堂生动的党课。他强调,要把此次知识竞赛活动学到的知识、悟出的道理,转化为落实工作、提升自己、推动发展的强大动力。要积极地把竞赛活动引入到班组、团队、厂矿、企业,让广大干部职工群众更全面地掌握知识,用党的理论武装头脑,用党纪国法约束行为,在各自的岗位上掌握新方法、增长新才干、解决新问题,努力完成组织赋予的新使命新任务。 (臧悦)

晋能报 晋能控股电力文化