站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团召开上半年党风廉政建设分析会

晋能控股电力集团     发布时间:2021-07-22 08:55:00     来源:晋能控股电力集团

  7月16日,集团召开上半年党风廉政建设分析会。会议听取有关工作汇报,传达学习上级文件精神,通报涉纪信访情况,总结集团上半年党风廉政工作,研判工作形势,明确下一阶段工作要求。集团党委常委、纪委书记张海军出席会议并讲话。

  会上,电力能源、国电资产、天桥水电等6家单位进行交流发言,汇报本单位上半年纪检工作情况。会议通报集团上半年涉纪信访情况,传达学习省纪委《党员干部和公职人员办理子女生日、升学等事宜“四严禁、五倡导”》和晋能控股集团《党员干部办理婚丧喜庆事宜管理办法》;会议还就开展“走读式”谈话安全工作和巡察整改工作进行安排。

  张海军指出,上半年,集团党风廉政工作总体呈现力度不断加强、成效日趋显现的发展态势。下半年,各单位要按照年初集团党风廉政工作会提出的“122261”总体工作思路,聚焦两级党委年度工作部署和阶段性重点工作安排,聚焦监督执纪问责主业,坚持“三不”一体推进,重点抓好以下十方面工作:一是加强政治监督,确保中央、省和两级集团重大决策部署、重要指示要求落实落地;二是抓好“收送红包、吃拿卡要”专项整治行动,集团对此次专项行动的总体目标和要求就是“零存在”“零发生”;三是开展“大宗物资采购和工程维检落实”专项检查,推动集团党委重要指令要求落地;四是抓好线索处置,实现对问题线索的精准研判和处置的动态“清零”;五是抓好案件查办工作,做到快查快结,提高办案质量;六是抓好对“燃料采购、工程建设和招投标”等重点领域的监督,最大限度地防范廉洁风险;七是持之以恒,不折不扣地贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神;八是做好巡察和巡察后的问题整改,确保全面整改、改出实效;九是抓好对习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上讲话精神的学习,抓好党史学习教育;十是抓好自身队伍建设,进一步健全组织机构,强化理论和业务学习,树立“严、细、实、准、快、新”的工作作风,打造一支作风过硬、本领高强的纪检队伍。

  集团各直属公司纪检机构负责人、基层党委建制单位纪检机构负责人、集团总部纪委书记等参加会议。 (荆晓玙)

晋能报 晋能控股电力文化