站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

晋能控股集团召开传达贯彻中央环保督察反馈会精神暨环保工作部署视频会

晋能控股电力集团     发布时间:2021-07-22 11:06:00     来源:晋能控股电力集团

  7月21日,晋能控股集团召开传达贯彻中央环保督察反馈会精神暨环保工作部署视频会。晋能控股集团副董事长、总经理李国彪主持会议并讲话。晋能控股集团领导刘文彦、王存权、宣宏斌、赵晨德参加会议,晋能控股集团相关部门负责人及电力集团相关负责人等在主会场参加会议。

  会上,李国彪传达了中央第一生态环境保护督察组向山西省反馈督察情况会议精神,以及省委书记林武在反馈会上的表态发言。

  李国彪要求,要提高站位,深刻领会中央环保督察的意义。各单位一定要深入学习复查反馈报告,并以问题为导向抓整改,以督察反馈为契机促发展,进一步增强抓好生态环境工作的责任感、紧迫感,推动集团公司环保工作再上新台阶。要举一反三,积极推进督察反馈问题整改。各单位要端正态度,对照中央环保督察组反馈的内容,逐项开展自检自查,并对发现的问题不折不扣进行整改。特别是要对矿产资源开发长期积累的环境问题、取水用水问题以及交通运输结构调整问题,进一步细化整改措施、明确整改目标,加快推进整改。要多措并举,全力抓好各类环保问题整改。问题整改单位要落实主体责任,党政“一把手”要亲自过问、亲自安排,并将问题的整改作为本单位重点工作;各业务部门要全力解决取土、取水、占地等各类证件手续办理问题,彻底杜绝违法占地、违法取土、无证生产等违法违规建设和生产行为;投资计划部门要针对环保问题整改工作进行统一安排,拿出措施方案;财务部门要多渠道筹措资金,为环保问题整改提供资金支持;舆情管理部门和各单位要加大管控力度。要严肃考核,形成环保齐抓共管长效机制。集团公司环保部要对各单位存在的环保问题进行全面摸排梳理,并立即拿出整改意见,形成整改责任清单,明确责任单位和责任人;各业务板块要对照整改责任清单,逐一细化分解,制订具体整改方案和措施,层层压实责任,将各类问题全面整改消除到位;各单位要建立问题整改考核机制,按照既定节点任务,对整改工作进行全面考核。

  会议还对集团公司下半年环保工作和煤业集团重点环保工作进行了安排部署。(刘振华)

晋能报 晋能控股电力文化