站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

郭金刚以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

晋能控股电力集团     发布时间:2021-07-22 11:13:00     来源:晋能控股电力集团

  7月21日,晋能控股集团党委书记、董事长、党史学习教育领导小组组长郭金刚以普通党员身份参加所在党支部——晋能控股集团党群工作部党史学习教育专题组织生活会,并作个人检视剖析。省委党史学习教育巡回指导组第十五组组长高航到会指导。晋能控股集团党委专职副书记、副董事长、党史学习教育领导小组常务副组长刘敬参加。晋能控股集团董事会秘书、党群工作部党支部书记、部长荣君主持会议。

  会上,郭金刚等同志紧扣党史学习教育 “学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视自身问题,剖析思想根源,明确整改措施,严肃认真开展批评与自我批评,触及了灵魂,凝聚了共识。

  高航 省委党史学习教育巡回指导组第十五组组长

  高航在会上作了点评讲话。他指出,本次党史学习教育专题组织生活会是党史学习教育的一次“回头看”,通过党史学习教育,引导各级党组织、广大党员进一步“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,达到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的目的。晋能控股集团其他党支部的组织生活会要以本次会议为标准,确保高标准、高质量召开。

  高航强调,要持续强化理论武装,继续推动党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步增强党员干部运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。要认真抓好整改落实。要把对照中央、省委要求找差距找出来的问题、专题组织生活会查摆出来的问题以及相互批评意见与中央、省委有关整改的要求结合起来,抓好整改落实,坚决做到问题不解决不放松、解决不彻底不放松、群众不认可不罢休。要巩固拓展学习教育成果。要持续把党史学习教育作为重大的政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力在学习上深一步、领悟上高一筹、实践上先一招;同时要及时梳理党史学习教育中的好做法好经验,发现和树立一批党史学习教育的典型,让“学党史、悟思想、办实事、开新局”氛围更加浓厚。

  郭金刚 晋能控股集团党委书记、董事长、党史学习教育领导小组组长

  郭金刚在交流学习体会和感悟中说,学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻体会到党的领导是我们战胜一切困难的“定海神针”;以人民为中心的发展思想是我们党矢志不渝的宗旨;坚持马克思主义是我们共产党员的坚定信仰;坚定不移走好自己的路是我们必须坚持的原则;党的历史就是一部自我革命、自我斗争、自我完善的历史;团结就是力量,团结就是胜利;反对腐败、建设廉洁政治,保持党的肌体健康,始终是我们党一贯坚持的鲜明政治立场;关注青年成长,是我们党源源不断的力量之源;我们党始终保持政治上的清醒,坚定走好赶考之路。学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料有四个方面的感悟和收获:一是感悟到我们党的历史就是一部马克思主义中国化的历史,收获了政治上的坚定;二是感悟到我们党的历史就是全心全意为人民服务的历史,收获了践行宗旨的坚决;三是感悟到我们党的历史就是一部革命和斗争的历史,收获了对目标理想的坚守;四是感悟到我们党的历史就是一部不断自我完善的历史,收获了对制度体系的坚信。

  郭金刚对照党史学习教育目标要求,深刻剖析了自身存在的差距和不足,并从思想、政治、作风、纪律方面分析了存在问题的原因,提出了下一步努力方向和整改措施。

  在下一步的工作中

  一是夯实思想根基

  要加强政治思想引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话及“七一”重要讲话精神再学习、再感悟,达到真学真懂、入心入脑。要深化党史学习教育,严格按照中央、省委部署,全面落实集团公司党史学习教育实施方案,做好规定动作,完成自选动作,把党史学习同集团公司安全生产、经营管理、改革转型紧密结合起来,确保“学党史、悟思想、办实事、开新局”真正落到实处;要重点围绕党的十九届六中全会、习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话等内容开展学习,更好地推动学用结合、指导工作。同时,要坚持集中学习与自学相结合,线上学习与线下学习相结合,进一步拓宽学习渠道。

  二是抓牢政治建设

  要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉把向党中央看齐落实在行动上,落实到推动企业改革发展中,始终做到党中央和省委有要求,企业第一时间有行动。

  三是强化作风建设

  要严格落实党委书记第一责任,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠正“四风”,狠刹 “十种不良风气”,营造干事创业的良好环境。要带头廉洁自律,时刻将规矩纪律挺在前,严格执行党的廉洁从业相关规定,认真做好每件小事、管好每个小节,约束好家人和身边人。要带头执行领导干部报告个人有关事项规定,如实向组织报告个人有关事项,自觉接受制度约束和监督管理,坚决做到对党绝对忠诚。

  四是抓好企业发展

  要完成全年目标任务,抓好下半年各项工作,确保企业高水平、高起点、高质量起步“十四五”。要着力防范化解各类风险,持续把控好两个“13类重大风险”,坚持守牢“九条红线”。要研究破解发展难题,多样化、多元化开展融资工作;推行安全“网格化”管理,坚决有效预防安全事故发生。要坚决完成全年“降、减、提”指标。要落实民生保障工作,始终坚持发展成果惠及民生,优先保障员工收入,抓好职代会确定的“十件惠民实事”的落实,持续为群众办实事好事。

  刘敬 晋能控股集团党委专职副书记、副董事长、党史学习教育领导小组常务副组长

  刘敬代表集团公司党委、党史学习教育巡回指导组对党群工作部党支部党史学习教育专题组织生活会进行了点评。就做好专题组织生活会“后半篇文章”,刘敬提出要求。要按照省委党史学习教育第十五巡回指导组的要求对支部剖析材料进行再修改、再完善,并上报指导组。要以本次专题组织生活会为标准,高质量地召开其他支部的专题组织生活会。要深入推进党史学习教育,特别是要在理解党的理论创新上下功夫,确保学习入脑入心、触动灵魂,以实际的学习成效勇争省委党史学习教育第十五巡回指导组指导的9家企业中的先锋。

  荣君代表支部述职并报告2021年上半年支部工作情况,通报支部委员会检视情况并作个人检视剖析。

  党史学习教育专题组织生活会前,集团公司党群工作部党支部全体成员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,进行问题查摆、剖析根源、明确措施,并逐项列入个人检视剖析材料。(张健 马志远)

晋能报 晋能控股电力文化