站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

郭金刚主持召开专题会议

晋能控股电力集团     发布时间:2021-07-30 09:33:00     来源:晋能控股电力集团

  7月29日,晋能控股集团党委书记、董事长郭金刚主持召开专题会议,安排煤矿产能核增、资源获取、手续办理等工作。晋能控股集团董事会秘书荣君,晋能控股集团相关职能部门负责人,以及煤矿产能核增、资源获取、手续办理工作专班相关负责人等参加会议。

  在听取了工作专班产能核增、资源获取、手续办理等工作的汇报后,郭金刚说,工作专班成立后,全体人员夜以继日、加班加点,以良好的精神状态稳步推进各项工作,集团公司党委充分肯定工作专班一直以来的工作。工作专班全体人员要充分认识到当前煤炭市场形势对企业发展的积极作用,坚持“时间就是企业发展机会、效率就是企业发展生命”的理念,紧紧抓住当前有利时机,以“脱皮掉肉”的精神全力以赴推进煤矿产能核增、资源获取、手续办理等工作,坚决按进度完成任务,为企业高质量发展打下坚实基础。

  针对下一阶段工作,郭金刚要求,工作专班一是要加强与各级政府部门和集团公司有关单位的沟通联动,采取上下结合、左右协调的方式推进工作,细化分工、真抓实干、提高效率,确保各项工作落实落地。二是工作专班要与各项目单位紧密配合,不等不靠、主动工作,进一步完善各类基础资料,制定操作性强的实施方案,为工作顺利开展提供保障。三是有关部门要为工作专班配置好办公用品,做好生活服务保障等后勤工作,消除工作人员的后顾之忧,确保其全身心投入到工作中。四是工作专班要紧紧抓住“矿井产能大、服务年限长”这个重点,按照“抓增量、保存量”的要求,紧盯总规和总规环评、新资源获取、续建矿井手续办理等关键环节,有针对性地开展工作。同时,要进一步完善人员组织结构,特别是各项目单位的“一把手”要盯在一线,挂图作战,按时保质完成工作任务。五是要进一步明确责任人、工作进度和时间节点,列出责任清单,做到责任到人,争取在难得的“窗口期”实现获取一批资源、立项一批项目、规划一批矿井的目标,为集团公司高质量发展注入新动能。(张健 马志远)

晋能报 晋能控股电力文化