站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

刘文彦在塔山光伏发电蓝岭电站和塔山发电现场办公

晋能控股电力集团     发布时间:2021-07-30 22:20:00     来源:晋能控股电力集团

  7月30日,晋能控股集团党委常委、副总经理,集团党委书记、董事长刘文彦分别在塔山光伏发电公司蓝岭电站和塔山发电现场办公,集团电力运营高级总监刘夏等参加。

  在蓝岭电站,刘文彦先后来到修建于采煤沉陷区的光伏阵列、光伏步道等地,实地查看了解设备运行、光伏步道建设等情况,检查指导安全生产、疫情防控、信访维稳、党建工作等。

  刘文彦强调,要做好安全生产工作,近期极端天气非常多,要有充分的思想准备和工作准备,高度重视雨季“三防”工作,做好防汛应急预案;要针对山林地区环境特点做好现场安全、场地防火,加大监控覆盖力度,定期做好除草等场地维护;要提升全员安全意识,做到全员自觉讲安全,人人都是安全员;要打造“光伏大道”示范基地,提升场站整体形象,抓好存量、干好增量,存量要有增长、增量要有突破,存量要做到强基固本、增容增效,增量要做到超常超速、突破发展,“光伏大道”投资小、见效快,具有示范作用,要发挥“领跑者”的作用,将先进措施快速推广。要做好分布式光伏建设,解放思想、开拓创新;要以超常规的举措、超常规的思路、超常规的办法,确保新能源指标落地,实现集团“十四五”发展目标。

  在塔山发电,刘文彦查看了储灰场的生态治理成果和管理提升工作情况,详细了解了近期环保、安全生产、机组迎峰度夏和汛期雨季“三防”工作措施及值班值守情况。

  刘文彦要求,要坚定不移认真践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实做好生态环境保护工作和新旧灰场接续工作,快速推进应用高科技和5G通讯提高储灰场管理水平工作,巩固好“灰黄绿美蝶变”成果,实现公司绿色低碳高质量发展;要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委省政府、晋能控股集团、电力集团系列会议精神,坚定不移地完成晋能控股集团2021年半年度工作视频会议上的各项安排部署;要高度重视汛期的雨季“三防”工作,不松劲、不懈怠,持续压实责任,做好防洪堤坝和排水措施,确保万无一失;要扎实做好机组迎峰度夏安全工作,落实安全主体责任,做好安全风险防控和隐患排查治理,全方位保障机组安全生产;要坚决防控好“26类重大风险”,严守“九条红线”,确保信访稳定、网络舆情“零”负面、党风廉政风清气正,常态化抓好抓紧抓实疫情防控工作,防止疫情反弹,确保企业安全平稳的良好发展态势,确保目标任务全年“红”。

  (王晨旭 高海峰)

晋能报 晋能控股电力文化