站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

刘会成以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

晋能控股电力集团     发布时间:2021-07-31 21:22:00     来源:晋能控股电力集团

  7月30日,集团党委副书记、副董事长、总经理刘会成以普通党员身份参加第三支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起,交流学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的心得体会,将党史学习教育与集团发展理念相融合,检视自身差距不足,挖掘问题思想根源,明确整改任务措施。

  刘会成就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及党中央指定学习材料的心得感悟进行了交流发言,围绕贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻剖析了自身存在的差距不足,并结合工作实际提出了做好“五个永葆”的要求。一要永葆绝对忠诚的政治品格。必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真履职尽责,严守纪律规矩,做到对党绝对忠诚,永葆共产党人政治本色。二要永葆与时俱进的理论素养。以党史学习教育为契机,进一步提升政治理论素养,聚焦“讲政治、促生产、谋发展”三大任务,心无旁骛地做好工作,确保集团各项部署要求落到实处,全面完成全年各项目标任务,推进落实集团“十四五”规划和“54321”发展目标。三是要永葆奋发有为的进取精神。增强想干事的担当精神,创新工作思路和工作方法,勇于化解矛盾、破解难题,通过实施全面计划、全面预算、全面绩效考核“三全”管理和推进标准化、精细化、智能化、效益化“四化”建设,实现降本增效、减人增效、提效增效“三效”目标,不断提升集团的核心竞争力,推动集团全方位高质量发展。四要永葆为民服务的根本宗旨。始终坚持以人民为中心的发展思想,认真落实践行“五个一”、成为一家人,实施“九统一”、拧成一股绳的工作要求,竭尽全力把企业经营好,切实增强广大职工群众的获得感、幸福感、安全感。五要永葆严以修身的思想境界。严格落实中央八项规定精神实施细则和晋能控股集团“领导干部警醒20条”“对党员干部的14点工作要求”,持续狠刹“十种不良风气”,摒弃“十种不良行为”“干部身上存在的20种不良现象”,持之以恒反对“四风”,在强自律、守规矩、严纪律上做表率,以优良作风开创集团高质量发展新局面。

  集团总部党委书记李彦对专题组织生活会进行点评,并传达晋能控股集团党史学习教育巡回指导组第九组7月26日在第一支部的指导讲话精神。他指出,一要按照集团党史学习教育的相关要求,将支部查摆出的问题进行集中梳理,制定整改措施,推动各项整改工作立行立改、落地落实;二要通过加强党建引领促进部门工作开展,把支部“三基建设”抓紧抓实抓好;三要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,汲取精神力量,整改提升、重新出发,提高服务中心的能力,把党支部建成坚强战斗堡垒,推动综合办公室工作再上新台阶。

  会上,第三支部书记汇报了支部党史学习教育开展情况,通报了支部检视问题情况;支部委员联系个人思想、工作、作风实际进行了深刻的检视剖析;与会党员开展了严肃认真的批评与自我批评。

  (王丽) 

晋能报 晋能控股电力文化