站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团召开5月份总经理办公会暨经营分析(视频)会

晋能控股电力集团     发布时间:2022-05-12 10:03:00     来源:晋能控股电力集团

  5月11日,集团召开5月份总经理办公会暨经营分析(视频)会。会议传达学习晋能控股集团4月6日专题会议、5月份总经理办公会等会议精神,全面落实晋能控股集团近期工作部署和任务要求;分析总结集团4月份经济运行情况,安排部署5月份重点工作。集团党委副书记、总经理刘会成主持会议并讲话。

  刘会成强调,5月份是实现集团上半年各项生产经营指标全面“飘红”的关键时期,各级各单位要继续抓好月度各项生产经营重点工作,确保各项指标任务的完成。

  刘会成对集团下一阶段重点工作进行安排部署。一要统筹抓好经营管理。要保障战新煤的稳定供应,同时合理优化分配战新电量,确保发供电企业经济效益。各级各单位要按照“三个转变”要求,强化增收节支、成本管控、效益效率等经营理念和“算账”意识;切实抓好减亏扭亏工作;强化经营业绩考核,注重经济运行分析;各单位要成立领导组,成立专班,制定实施方案,扎实落实好晋能控股集团“32”字规定要求;规范招投标工作,抓好精细化管理,提升管理水平。二要有力有序推进工作落实。主动与上级部门对接沟通,落实项目审批推进计划;系统抓好百万煤电项目和抽水蓄能项目推进工作,科学分解任务,强化责任落实;统筹考虑塔山三期项目和晋北基地项目;跟踪协调长治煤电储运项目立项;重点抓好新能源项目的梳理推进,加强督办落实;抓好国企改革三年行动收官工作。三要全力抓好安全生产工作。切实抓好安全生产大检查、大整治、大提升行动工作和落实国务院安委会安全生产十五条措施、集团50条措施的落实工作。各单位要按照集团要求,结合本单位实际,制定相应的方案措施,迅速开展全覆盖安全大检查,把握好安全重点和重点环节、重点人员、重点事项,筑牢安全生产基础。四要强化生产调度管理。统筹处理好发电任务和机组检修的关系,在保证安全、质量的前提下,实现均衡有序生产;以“三改联动”专班、“标准化、精细化、智能化”工作专班、防“非停”专班为抓手,加强督导,发挥好指挥调度职能,保持生产态势持续平稳;做好嘉节燃气热电的供热改造等工作;做好生产指挥系统运行优化工作,确保数据准确安全,为经营分析提供可靠依据。五要扎实推进工程建设。加强对月度节点计划的跟踪执行、督导考核;统筹各个环节、合理安排工期、科学组织施工,抓好新能源项目建设;依法合规推进项目建设,并抓紧推进工程竣工决算。六要做好市场营销工作。持续抓好电量、电价双提升工作,合理优化分配战新电量,实现保供增收“两不误”;加强对各单位电量营销人才的发现与培养;积极协调请示,争取上调热价,减少供热亏损。七要强化环保工作。以月度生态环境保护管理标准化考评为抓手,切实提升集团整体环保治理水平;加快完善新上项目环保手续的办理;持续推进环保专项资金项目;提高对环保指标运行调整的精准度,处理好达标排放、超低排放与经济效益的关系;做好中央环保督察问题整改。八要做好财务资金管理。严格落实集团资金归集实施方案,抓好资金管控;抓住晋能控股集团解决历史遗留问题的时机,抓紧对接解决电力集团相关事宜;系统抓好股东分红,银行融资、还贷,新建项目资本金等筹融资工作;抓好全面预算管理;督促各电厂千方百计筹措资金,抓紧推进燃料款结算工作;做好省审计厅对集团财务收支审计的相关工作。九要加强燃料管理。坚定不移抓好长协煤全覆盖、战新低价煤兑现工作,严控市场煤价格,加强煤质管控,最大程度降低燃煤采购成本。

  会上,集团领导就各自分管领域工作进行了安排。

  集团经理层成员,集团总部M1、M2/T2层级领导干部,相关部门负责人,各直属公司、发供电企业负责人等参加会议。

  (荆晓玙) 

晋能报 晋能控股电力文化