中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻
晋能电力集团有限公司安全生产大检查有序推进
出处: 作者:王彦博 编辑:太原 [2017-08-17]

  截止810日,安全生产大检查工作组分别于731日至84日、87日至810日完成了在嘉节燃气热电和国金电力的全面检查工作。

  期间,公司以“班组部门专业检查、企业领导走动式抽查、工作组标准化动态考评、公司领导挂牌督查”四个层级,严格落实晋能集团关于技术监督、走动式管理、安全生产标准化达标、领导挂牌督办的相关制度、工作要求,重点围绕“安全生产大检查、党的十九大保电工作、下半年安全生产标准化动态达标、上半年标准化动态考评问题隐患复查”四大方面开展检查工作。

  84日,晋能电力集团董事长冯培一参加嘉节燃气热电安全生产大检查末次会,与参会人员共同回顾了电力行业安全生产发展历程,分享了安全生产的先进经验做法,对安全生产工作提出了相关要求。

  公司挂牌领导履职尽责、深入挂牌企业生产现场查缺补漏。731日,公司总经理史晓文前往阳光发电,重点检查了辰光灰场、液氨站;82日,公司副总经理柳成亮前往长治热电,重点检查了氨区、氢站;81日至10日,公司副总经理贾新兵分别前往国峰煤电、孝义煤电、发电运营、嘉节燃气热电、国电资产公司,重点检查了输煤系统、防洪防汛、检修现场、基础管理;84日,公司总会计师王卫平到天桥水电检查防洪防汛和应急值守工作。

  至今,公司各所属企业自查自纠,共发现问题隐患416条;安全生产大检查工作组专业检查,共发现问题隐患67条;公司领导挂牌督查,共发现问题隐患53条。上述问题,相关企业已按照“五定”原则积极开展整改治理,公司安全管理信息系统对其进行实时监控、闭环管理。

  公司全体上下分工明确、恪尽职守,在党的十九大即将召开之际,大家精诚团结、披荆斩棘、攻克万难,努力营造安全稳定的生产运营氛围。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666