中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻
冯培一就晋能电力集团近期安全生产监管工作提出“升级监管、全程跟踪”要求
出处: 作者:王彦博 编辑:太原 [2017-08-17]

  7月份安全生产运营例会之后,晋能集团董事、副总经理、晋能电力集团董事长冯培一就近期安全生产监管工作提出“升级监管、全程跟踪”的专门意见,特别要求有关干部要深入基层、融入一线,在看得见、摸得着的现场监管中发现真问题,采取真措施,为十九大的召开保驾护航,为安全管理水平的提高打下坚实的基础。

  一是要对现场作业安全监管升级。每一项现场作业在安规要求监管等级的基础上配备至少一名上一级主要管理人员到场监管(现场跟踪监管人),对作业工序、办票流程、安全措施等各个环节严格审查,对作业现场实施全程跟踪,及时发现、纠正、制止违章行为。

  二是要认真解剖作业过程,发掘本质问题,寻找薄弱环节。现场跟踪监管人要根据作业环境、作业人员业务能力水平采取切实可行的解决措施,直截了当、简单明了地处理作业现场存在的问题隐患。

  三是要扎根动态管理,加强实时管控。现场跟踪监管人要认真评估作业环境、作业程序及作业人员的身心状态等可能存在的动态风险,在走动式管理中及时将事故隐患扼杀在萌芽状态。

  四是各单位主要领导要以身作则,以上率下。在全面开展安全生产大检查的重要时期,领导干部要充分发挥先进带头作用,沉心静气、真抓实干,积极参与现场安全监管工作,形成公司、车间(部门)、班组逐级传导,全员参与安全管理的良好局面。

  五是要全面覆盖,不留死角。晋能电力集团有限公司直属及托管企业的所有生产经营实体单位,要根据工作实际、专业特点,健全横向到边、纵向到底的监管体系网络,全方位地参与到“升级监管、全程跟踪”的工作中来。

  六是要注重实效,严格考评。各单位要制定行之有效的工作办法,明确流程、标准和责任,将监管工作落到实处。针对发生的不安全事件,要刨坑问底、查明原因,对安全监管存在的失职要追责、问责,严肃处理。同时,结合安全生产大检查,各级领导和查评组要对安全监管工作进行严格考评。 

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666