中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻
冯培一到山西国金电力有限公司开展安全检查
出处: 作者:李欣姝 编辑:太原 [2017-08-24]

  823日,晋能集团董事、副总经理、晋能电力集团董事长、安全生产挂牌责任领导冯培一到国金公司指导安全生产工作,并对安全生产工作提出了重点要求。

  冯培一到达公司后首先参观国金公司2×350MW超临界低热值煤循环流化床锅炉,深入现场了解机组运行情况,在2号锅炉61米平台上视察工作,实地考察并详细了解48米处炉膛内情况后对炉膛爆管存在的问题提出了安全性建议。

  现场调研结束后,冯培一参加了国金电力有限公司组织召开的工作汇报会。

  会上,冯培一就检查发现的问题和建议与公司进行了反馈和交流。并要求国金电力公司要主动接受安全生产责任挂牌人的监督和检查,认真贯彻执行安全生产法律法规,健全安全生产规章制度,设立安全生产管理机构,配备安全生产管理专员,落实安全防范措施,开展安全培训教育,完善应急管理措施,扎实做好安全生产工作。要做到隐患闭环管理、消除隐患,把影响生命和财产的隐患扼杀在萌芽状态,要时刻绷紧安全之弦,丝毫不能麻痹和松懈,要树立“你不抓好安全,你就不安全”“你不重视安全,安全也忽略你”的安全理念。

  最后,冯培一强调,安全生产是企业综合管理水平和底蕴积累的综合体现,要真正实现本质安全,企业一定要全方位地提升生产、技术、培训、人事管理水平,甚至包括后勤保障的管理水平,这样安全管理才能提升到一个新的高度。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666