中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻
晋能电力集团机关党支部举办主题党课活动
出处: 作者:张新新 编辑:太原 [2017-09-21]

 

  920日,晋能电力集团机关党支部举办主题党课活动,全体党员用一下午的时间共同学习了习近平总书记“7·26”重要讲话等内容,并由公司宣讲人员对习近平总书记视察山西讲话精神进行了主题宣讲。本次主题党课由机关第一支部书记李华波主持,由电力集团党委书记李贵平作总结发言。电力集团机关党员共计40余人参加了学习。

  李华波首先领学了“十八大以来的100个新名词”和习近平总书记的“7·26”讲话精神。习近平总书记7·26讲话客观分析了国际国内形势,深刻说明了十八大以来的国际国内发生的巨大变革,阐明了未来一段时期国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

  机关二支部书记张海斌就“家庭、家教、家风”这一主题进行领学。中华民族历来重视家庭、家风、家教建设,习近平说:“重视家庭文明建设,注重家庭、注重家教、注重家风,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。” 大家通过学习,再一次认识到家庭建设对建设和谐社会重要性的认识。

  工会副主席梁志强作为集团确定的宣讲人员,对习近平总书记视察山西讲话精神进行了宣讲,使大家深刻认识到山西发展面临的新挑战和新机遇。大家认为,习总书记视察山西,体现了中央对山西工作的支持和希望,我们一定加倍努力,不辜负总书记对我们的殷切希望。

  紧接着,全体党员一起观看了微电影《画说党史》。这部微电影由66幅经典画作组成,浓缩了中国共产党96年的辉煌历程和艰辛探索。通过观看视频,大家再一次加深了对习近平强调的“不忘初心,继续前进”这一重要论述的认识,再一次受到了党史知识和爱党、爱国的教育,增强了爱国爱党的历史情怀。

  随后,大家一起观看了央视制作的纪录片《将改革进行到底》之《时代之问》。改革是啃硬骨头、攻坚克难、动奶酪,既需要顶层设计,更需要实践探索,重温十八大以来的改革成就,大家更加认识到,只有通过不断改革,才能把我们的事业不断推向前进。

  最后,电力集团党委书记李贵平作总结发言。他说,我们通过学习,就是要把思想和认识统一到习总书记的讲话精神上来,统一到维护核心的思想和行动上来。学党章、学讲话给我们的工作指明了方向和路径,党支部“三会一课”要坚持进行,特别是要搞好党小组的学习和活动。同时,要使全体党员把学习和讨论和自己的实际工作岗位相结合,积极为推动公司发展贡献才智。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666