中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻
晋能电力集团纪委贯彻中央精神确保廉洁过节
出处: 作者:贾明敏 编辑:太原 [2017-09-29]
  随着2017年国庆、中秋 “两节”的到来,晋能电力集团纪委按照省纪委、省国资委纪检组、晋能集团纪委以及晋能电力集团周碰头会关于加强落实中央八项规定精神确保廉洁过节通知和会议精神,对各分子公司下发相关文件,贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,确保文明过节、廉洁过节,严防节假日各级党员领导干部不正之风的发生,进一步打造晋能电力集团清正廉洁、文明节俭、社会和谐的良好环境。通知要求各基层单位强化宣传教育,增强廉洁过节意识,加大监管力度,中秋、国庆“两节”期间,深入贯彻落实中央“八项规定”、“六项禁令”,防止“四风”问题反弹,要求各单位切实加强党风廉政建设的主体责任落实,着力加强对关于改进作风、廉洁从政各项要求的宣传、教育,切实增强广大党员干部纪律意识、廉政意识。单位“一把手”要以上率下,严格落实“三严三实”要求,带头抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,把廉洁从政各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处,影响和带动广大党员干部清廉过节、文明过节。同时要求各单位严明各项纪律,认真执行廉洁自律规定,各级党员领导干部切实做到“十严禁”:严禁用公款购买消费卡、节日礼品等;严禁用公款吃喝和工作日午间饮酒;严禁公款旅游、公款参与高消费娱乐、健身活动;严禁用公款相互走访、送礼和宴请;严禁借节日之机大操大办婚丧喜庆,借机敛财;严禁借节日之机滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁违反规定在节日期间公车私用;严禁以各种方式收送礼品、消费卡、“红包”和有价证券、支付凭证和商业预付卡等;严禁接受影响公正执行公务的旅游、娱乐、宴请等活动安排;严禁接受与本人行使职权有关的单位和个人提供的各种奖励和赞助。晋能电力集团纪委将在“两节”期间协同有关部门组成专门检查组,进行监督检查,同时对违纪问题加大惩处力度,严肃执纪问责,对各单位“两节”期间落实中央八项规定精神情况进行明查暗访;对各单位安排部署、监督检查情况进行督查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人严惩不贷,并在全公司范围内通报曝光;对被上级纪委曝光,给电力集团造成不良影响的案件,坚决提档从重处理。要求所属各单位纪检监察干部在“两节”期间外出,严格履行请销假及报备制度。同时要求各单位认真领会、落实省纪委驻国资委纪检组和晋能集团纪委文件精神,所属各单位纪委收到文件后表示,要严格按照各级纪委文件要求贯彻执行,做到早介入、早警示、早监督、严查处,防止各种违反规定及隐形“四风”问题的发生。
版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666