中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻
晋能电力集团召开上半年经济运行分析会暨安委会扩大会
出处: 作者:谢泽民 编辑:太原 [2018-07-19]

 

  7月17日,晋能电力集团召开上半年经济运行分析会暨安委会扩大会。会议通报了上半年经济运行情况,与当年目标进度计划、上年同期、省内同类型发电企业进行了对标分析,各所属企业重点汇报了生产经营指标未完成进度计划的原因和应对措施、年度重点工作进展情况和企业面临的主要问题和困难,会议对发现的主要问题进行了重点分析,对下半年工作要求进行了重点部署。

  晋能电力集团上半年在发电量、营业收入进度指标有一定差距的情况下,较上年同期实现了大幅减亏,较好地完成了利润进度指标。

  会议强调,上半年的成绩仅是局部的好转和阶段性的成果,要清醒的认识到电力板块整体上仍然处于亏损状态,发电量不足、煤价持续攀升、现金流窘迫、负债率高企、安全压力大、环保节能的生存危机等各种内外部困难交织,必须千方百计寻求破解难题的思路和途径。为此,一是要确保安全生产,在困难面前尤其要注重安全,在安全的前提下开展各种生产经营活动;二是要强化基础管理,积极开展星级电厂、星级电站建设,大力完善班组建设,只有夯实基础,才能在风浪中站稳脚跟;三是要一把手亲自抓融资,盘活资金和资产,努力降负债,清旧欠,确保资金链安全;四是要将落实灰场、煤场封闭、超低排放改造、节能环保指标、土地消防等电厂基本生存要素下大力气解决好,这是比扭亏减亏更为紧迫和严峻的难点问题;五是要有煤价将会进一步攀升的预判,尽快落实煤源,尽快签订长协煤,下大力气探索煤电联营,着力化解火电厂最核心的成本压力;六是要抓用户,保“口粮”,积极开展电量营销,同时注意测算成本,不搞恶性竞争,不蚀本,在保障基本效益的前提下在市场竞争中尽可能抢得先机。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666