通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

图片新闻

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

阳泉公司“安全生产月”活动启动

晋能集团有限公司     发布时间:2019-06-03 08:27:00     来源:晋能集团

  

  “我郑重宣誓:崇尚安全,敬畏生命,依法治企,依规生产……”5月31日,阳泉公司2019年“安全生产月”活动在上社公司正式拉开帷幕。集团副总经理张勇参加启动仪式。

  阳泉公司党委书记、经理宣布“安全生产月”活动正式启动,上社公司党委书记、董事长宣读“安全生产月”活动倡议并带领全体人员宣誓。全体人员依次在“生命至上、安全发展”的条幅上郑重承诺,签下了自己的名字,随后观看了宣传展板和警示教育片《血与泪的呼唤》。

  张勇充分肯定了阳泉公司全面贯彻集团“强化执行,狠抓落实”工作要求,严把“四关”抓安全管控,扎实推进“三基”建设,今年前四个月经营业绩继续名列前茅。他指出,要以夯实基础为重点,深化对安全月活动的认识。坚持问题导向,持续以“查大系统、除大隐患、防大事故”为抓手,不断提升“管理、技术、操作”三支人才队伍素质,强化设备安全、技术管理、系统保安能力,严控安全风险,不断提高全员安全意识和操作水平。要以落实到位为标准,全面履行安全生产主体责任。要结合单位实际,精心组织好今年“安全生产月”的各项活动,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,在深入安全整治、建立长效机制上下功夫,形成全员、全方位、全过程抓安全的良好局面。要创新载体、丰富主题、突出特色,把安全宣教过程转化为“136”安全管理模式和能安文化落地落细的过程,把安全理念潜移默化地渗透到职工思想当中。要以安全月活动为契机,全面推进安全生产工作。旗帜鲜明地开展反“三违”,切实加强隐患排查治理,广泛开展系列培训及演练活动,提高安全技能和反事故能力。要把“安全生产月活动”与建立安全生产长效机制结合起来,把活动中的好经验、好做法,用制度的形式固化下来,实现活动常态化、长效化。(梁凤平)

成员企业 晋能报 晋能安全