通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

图片新闻

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨

晋能集团有限公司     发布时间:2019-06-24 08:59:00     来源:晋能集团

  

  6月19日—21日,集团领导班子根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排意见,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨。集团党委书记、董事长李国彪主持了集体学习研讨,省委第十二巡回指导组组长翁金明对交流研讨进行了指导。

  6月19日下午至20日,集团领导班子成员利用一天半时间,原原本本、逐字逐句,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的15篇重要讲话。根据学习内容,围绕政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、政治纪律和政治规矩、党性修养、担当作为、廉洁自律等8个方面,紧密联系习近平总书记系列重要讲话精神、联系党中央决策部署贯彻落实情况、联系企业转型发展实际、联系个人思想,谈认识、讲体会、摆问题、找差距,集团班子成员精心准备了交流发言材料。6月21日,集团领导班子进行交流研讨,李国彪、陈旭忠、荣海涛、杨培成分别作了交流发言,其他班子成员作了书面交流发言。交流发言的同志从多层次、多角度交流和研讨,谈得很具体、体会很深刻,带来了深层次的思考和启迪,起到了相互交流、共同提高的目的。

  翁金明对这次学习研讨会给予指导,希望集团公司认真领会省委关于主题教育的意见,严格按照指导组的要求,抓好学习研讨会成果的转化运用,努力提升政治站位,解放思想、改进作风,解决好企业面临的问题,确保企业发展上新台阶。

  在学习交流研讨会上,李国彪强调,集中学习一定要将重要的讲话内容结合思想、工作实际进行深入思考,力求充分理解内涵、准确把握精髓要义,只有这样才能更好地提高自身素养、推动工作开展。同时要求,领导班子成员要按照集团公司确定的主题教育安排意见,认真做好分管领域的主题教育工作。同时,各班子成员也是各个督导组的组长,要按照集团关于做好主题教育督促指导工作的通知要求,加强督促检查,及时指导推进,确保工作实效。交流学习研讨期间,同时还研究通过了《晋能集团主题教育总体安排意见》,确保了今后主题教育学习能够扎实有序的进行。(蔡辰)

成员企业 晋能报 晋能安全