通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

图片新闻

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势教育报告会

晋能集团有限公司     发布时间:2019-07-01 08:18:00     来源:晋能集团

  

  6月27日上午,集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势教育报告会,邀请省委党校原副校长、巡视员、博士生导师高建生教授作报告,集团党委常委、副总经理刘世文主持会议并讲话。

  高建生教授作了题为《坚守党的初心使命,保证主题教育成效》的报告,报告分为更深入的认识主题教育的意义,更准确的把握主题教育进行的背景,更坚定的贯彻落实主题教育的要求三个部分。详细阐述了习近平总书记用“四个迫切需要”,即用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、推进新时代党的建设的迫切需要、保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,深刻阐明此次主题教育的深刻背景和重大意义。高建生强调,要从党内教育常态化的认识定位上增强主题教育的重要性,从推动山西“两转”发展要求上增强担当作为的责任心,党员领导干部要率先垂范,发挥模范带头作用,深入贯彻落实好主题教育的各项要求。

  刘世文在讲话中指出,高建生教授所作的报告视野开阔、内容厚重、史论结合、论述严谨,对集团扎实开展主题教育具有很强的指导作用。他强调,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,对集团加快建设高质量发展的一流清洁能源集团具有十分重大的意义,必须牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,与集团“1366”发展战略紧密结合起来,与当前正在推进的改革发展任务紧密结合起来,聚焦突出问题,瞄准工作短板,深刻检视剖析,找到办法出路,完善工作举措,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效,以强烈的政治担当和责任使命,真正担负起集团高质量发展的历史重任,为建设一流清洁能源集团而共同奋斗。

  集团公司班子成员、集团机关中层副职以上干部、集团机关党员代表等在主会场参会,各板块公司、各市公司、各全资控股企业中层以上党员干部及党员代表在分会场参会。 (郭建春)

 

成员企业 晋能报 晋能安全