通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

图片新闻

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二指导组在集团指导

晋能集团有限公司     发布时间:2019-07-25 09:00:00     来源:晋能集团

  7月23日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组在集团调研指导主题教育工作,对集团主题教育工作给予充分肯定。指导组组长翁金明对抓好抓实抓细主题教育推进和落实工作提出要求。集团党委书记、董事长李国彪主持会议并作情况汇报,集团党委常委、主题教育领导小组办公室成员参加会议。

  李国彪就集团“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作专题汇报。自6月10日集团“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,集团党委高度重视,全面贯彻落实主题教育总要求,成立了主题教育领导小组和指导小组,制定印发了主题教育实施方案、主题教育安排意见、指导工作要求等,对主题教育各项工作进行安排部署,坚持把学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实“四项工作”整体推进、贯穿始终。李国彪表示,集团紧密结合企业发展实际、聚集任务目标、狠抓重点举措,形成了思想重视、组织保障、督导推进、上下联动的工作格局,扎实有效地推进主题教育。

  翁金明对集团主题教育启动以来的工作情况、取得的成果给予充分肯定,认为晋能集团开展主题教育以来,能够紧扣主题教育要求,党委高度重视、组织有力,安排部署得当、执行落实到位、整体氛围浓厚,主题教育开展有高度、有深度,三次学习研讨一次比一次质量高,为做好下一阶段工作奠定了坚实的基础。翁金明还通报和反馈了7月18日第十二指导组在临汾公司指导“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。

  对下一步工作,翁金明提出五点要求,一是要切实压实责任,通过开展主题教育见到成效。压实责任,就是要体现在查摆问题、检视问题、列出清单、整改问题上,紧扣党章党规对照检查,不断深化认识,把主要精力用在最关键时期,把主题教育当作当前最大的任务来对待,层层传导到最基层;二是要着力在政治、思想、组织、作风和纪律等方面查摆问题、提出措施,调研成果要言之有物,要紧扣党章党规对照检查,着力解决宽泛和不聚集的问题;三是领导班子成员要讲好党课,既讲学习体会,还要讲差距和问题,讲改进思路和措施;四是检视问题要对照中央八个专项整治和省里五个整治,重点从政治建设、思想建设、组织建设、作风和纪律建设等方面列出问题清单,认真剖析问题,善于寻找问题根源,注重取得实效;五是要切实开展好专项整治,抓紧推进整改。 (田泽鹏)

成员企业 晋能报 晋能安全