通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

图片新闻

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团召开传达省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会精神暨警示教育(视频)会议,强调要把思想和行动统一到全会精神并确保落实到位

晋能集团有限公司     发布时间:2019-08-26 08:59:00     来源:晋能集团

  

  8月23日,集团以视频直播形式召开专题会议,分别传达省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会的会议精神,并就张茂才违纪违法案件开展警示教育。集团党委书记、董事长李国彪主持会议并对贯彻省委和省纪委会议精神提出要求,各单位要迅速传达、学习领会,特别是贯彻落实骆惠宁书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到全会精神上来,以对党和人民高度负责的态度,确保中央和省委的重大决策部署落实到位。

  李国彪传达了省委十一届八次全会精神。8月19日至20日,中共山西省委十一届八次全体会议在太原召开,省委书记骆惠宁讲话。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,总结工作,分析形势,对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高党建工作质量,深入推进主题教育作出安排部署。全会总结了我省几年来构建良好政治生态的重要成效和举措;分析了全面从严治党面临的问题和挑战;围绕一以贯之落实全面从严治党方针和要求,从七个方面对深入推进全面从严治党作出具体部署;指出要扩大反腐败斗争压倒性胜利,保持清正廉洁的政治本色;指出要持之以恒严肃党内政治生活,进一步加大增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性的力度;审议通过了《中共山西省委关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见》。

  集团党委常委、纪委书记杨培成传达了省纪委十一届五次全会精神。8月21日,中国共产党山西省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议在太原召开,省委常委、纪委书记王拥军讲话。会议强调,全省各级纪检监察机关要坚持稳中求进工作总基调,坚持实事求是思想方法,按照省委“五个进一步”要求,以钉钉子精神全面落实省委八次全会确定的目标任务:一要突出抓好政治监督,坚决做到“两个维护”;二要深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;三要持续发力纠治“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;四要坚持发现问题和整改落实并重,进一步提高巡视巡察质量;五要推动全面从严治党向农村、机关、国企、高校拓展延伸,全面打通“最后一公里”;六要充分发挥纪检监察机关职能作用,激励干部新时代新担当新作为。会议强调,要认真履行协助职责和监督责任,推动全面从严治党向纵深发展:一要自觉当好党委履行主体责任的参谋助手,二要严格执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定,三要落实好双重领导体制具体化程序化制度化要求,四要强化抓落实的工作措施和工作机制,五要从严从实管理监督纪检监察干部队伍,六要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  按照省委统一安排部署,集团党委就张茂才涉嫌严重违纪违法案件进行教育警示。杨培成传达了张茂才严重违纪违法案件的情况。他强调,集团各级党员领导干部要从张茂才案件中吸取教训、深刻反思,倍加珍惜自己的政治生命、自由人生、工作岗位和幸福家庭,兢兢业业做事、干干净净做人。集团各级党员领导干部要进一步增强政治意识,充分认清当前全面从严治党的新形势,始终做到慎独慎微、筑牢自律防线。

  集团领导、总法律顾问、总经理助理、副总工程师、副总会计师,集团各部门、煤炭贸易管理局、平台公司筹备组中层以上干部在主会场参加会议;其他人员分别在晋阳街分会场、二级公司分会场等参会。(田泽鹏)

成员企业 晋能报 晋能安全