通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

图片新闻

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团召开国庆期间安全生产工作专题视频会

晋能集团有限公司     发布时间:2019-09-30 08:40:00     来源:晋能集团

  

  9月26日,集团召开国庆期间安全生产工作专题视频会,安排部署国庆期间安全生产工作,确保集团安全生产形势持续稳定,集团党委副书记、总经理陈旭忠作重要讲话,集团领导刘世文、刘平、张勇参加会议。会议由张勇主持。

  会上,风电发电、嘉节热电等基层单位汇报了国庆期间安全生产工作安排情况。集团副总经理刘平就电力板块国庆期间安全生产工作提出要求,集团党委常委、副总经理刘世文就房地产板块国庆期间安全生产工作提出要求,集团副总经理张勇传达了上级以及集团关于国庆期间工作的文件精神。

  陈旭忠在讲话中强调,一是全集团干部职工要以高度的政治责任感、使命感,全力抓好分管范围,全员、全方位、全过程抓好安全管理。要积极采取有效措施,全力防范化解风险,加强各厂矿站点安全管理,确保安全生产形势平稳有序。二是各单位要举一反三,重点落实“17+1”专项措施,按照要求制定详细的方案,在年底前将所有的问题整改完毕。要加大力度组织全面细致的检查,认真检查各环节、各岗位存在的危险隐患,特别是习惯性“三违”问题。对检查出的每条问题都要列出清单,建立台账,跟踪整改,落实到位。三是要求各厂矿站点按照集团136安全管理模式,强化节日期间的管理。要针对本单位特点,制定专项措施,开展专项检查。要有针对性专项措施,要开展全面检查,查出问题要落实整改到位。四是要求各级领导干部要以上率下,以过硬的作风,确保各项安排部署落到实处。五是要配合好当地以及行业管理部门,在能源稳定供应上进行专项安排,既要保证节日期间的安全生产,又要保证国庆期间能源供应的稳定。六是安监局特重大风险检查组要加强节日期间的安全专项检查,生产指挥中心要加强值班带班的电话抽查和视频抽查,要确保制度规矩落到实处。要以高度的政治自觉和责任担当强作风、补短板、抓落实,全力抓好国庆期间安全生产专项工作,确保集团安全生产形势持续稳定,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  集团煤炭生产管理局局长、生产指挥中心负责人、安监局副局长在主会场参会,各板块公司、二级公司、厂矿站点相关负责人在分会场参加视频会。 (于家睿)

成员企业 晋能报 晋能安全