通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

图片新闻

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团党委理论学习中心组进行集体学习

晋能集团有限公司     发布时间:2020-09-03 08:30:00     来源:晋能集团

  

  8月31日,集团党委理论学习中心组进行集体学习。集团党委书记、董事长李国彪主持学习并讲话,中心组成员及各有关部门负责人参加学习。

  集团党委常委、副总经理刘世文领学了《习近平谈治国理政》第三卷第6个专题中的第一篇《切实把思想统一到党的十九届三中全会精神上来》。党委常委、纪委书记杨培成领学了林武在省政府廉政工作电视电话会议上的讲话精神。对于《习近平谈治国理政》第三卷第6个专题、第9个专题、第13个专题的其他篇章和习近平总书记发表在《求是》杂志上的署名文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》,要求大家进一步深入自学。

  李国彪在学习讲话中提出三点要求:一是要坚定不移深化改革,推动高质量发展。《习近平谈治国理政》第三卷第6个专题、第9个专题、第13个专题集中反映了习近平总书记党的十九大以来关于全面深化改革、推动经济高质量发展、加强生态文明建设的重要论述,对于集团做好当前和今后一段时期的各项工作具有重大而深远的指导意义。近年来,集团围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦突出问题,在推进国企改革、处僵治困、压减法人、腾笼换鸟、“两个平台”建设等方面取得了一定成绩。要充分利用《习近平谈治国理政》所蕴含的丰富思想伟力、科学方法和重要指示重要精神,继续推进改革,把更多精力聚焦到重点难点问题上来,集中力量打攻坚战,激发制度活力,激励干部作为,加强领导,科学统筹,狠抓落实,扎扎实实把全面深化改革推向深入。二是要全面推进从严治党工作。上一次中心组对楼阳生书记在省委推进不能腐制度建设部署会上的讲话精神进行了学习,今天对林武省长在省政府廉政工作电视电话会议上的讲话精神进行专题学习,集团在从严治党的路上就是要持之以恒、永不松懈。集团各级党组织要深刻学习领会、准确把握省委省政府关于廉政工作的要求,坚决贯彻落实一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”重要方略,切实担负起管党治党政治责任。要提高政治站位,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,构建一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,不断推动中央、省委各项决策部署落细、落实、落到位。要从严正风肃纪反腐,坚决整治形式主义、官僚主义,狠刹享乐主义和奢靡之风。要扎紧不能腐的制度笼子,筑牢拒腐防变的思想堤坝。要建立健全容错纠错机制,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,切实营造担当作为的良好氛围。要扛牢主体责任,坚持以党建“第一责任”领导和保障发展“第一要务”,大力实施正风肃纪行动,纠正“四风”、推进“三不”,推动巡视整改制度化、规范化、长效化,将全面从严治党贯穿集团改革发展全过程,不断巩固风清气正的良好政治生态。三是要不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界。习近平总书记的署名文章深刻阐明坚持和发展马克思主义政治经济学的重大意义,并从六个主要方面对不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界作出深刻阐述、提出明确要求。今年以来,集团在受疫情影响的特殊形势下,经济运行逆势而上、难中有进,取得的成绩来之不易。面对下半年依然严峻复杂的经济形势,集团党委理论学习中心组成员要发挥好“头雁效应”,认真分析形势任务,加强研判预测,密切关注重大项目、重点企业,统筹抓好常态化疫情防控和经济发展各项工作,全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以良好的精神状态和扎实的工作作风,努力实现全年目标任务。(王立群/文 王晨旭/图)

晋能报 晋能文化