通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

行业资讯

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

我省有效推进煤矿重大灾害防治

晋能集团有限公司     发布时间:2019-06-27 09:39:00     来源:晋能集团

  今年我省要从多方面入手,加大重大灾害防治力度,坚决遏制煤矿重特大事故。这是记者从6月11日召开的全省煤矿重大灾害防治工作推进会上获悉的。

  当前,全省煤矿重大灾害防治面临的形势依然严峻,由重大灾害防治不到位引发的事故教训也极其深刻。因此,我省将进一步改革创新、奋发有为,积极采取有效举措,推动煤矿重大灾害防治工作再上新台阶,坚决遏制煤矿重特大事故的发生。

  煤矿企业要对重大灾害进行有效治理,离不开技术人才的支撑保障。我省将配强配全以总工程师为首的专业技术管理团队,坚持让专业的人干专业的事,扎紧织密技术防线,查大系统、治大隐患、防大事故。

  创新是推动发展的不竭动力。煤矿重大灾害防治必须不断创新才能适应不断变化的煤炭开采条件,才能适应不断提高的安全生产需要。大型煤炭集团将紧盯前沿科技,充分利用大数据、互联网等新型技术对重大灾害进行实时在线监测,实现精准防控,特别是在推进智能化建设和机器人研发应用方面下功夫,推进一批智能化示范矿井建设,实现煤矿安全开采。来源:山西日报

成员企业 晋能报 晋能安全