站群导航

晋能集团有限公司

行业资讯

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

山西实施6大举措,推进扬尘污染防治

晋能控股电力集团     发布时间:2022-06-23 09:12:00     来源:晋能控股电力集团

  6月20日,从省生态环境厅了解到,《山西省深入推进扬尘污染防治工作方案》印发,我省将从6个方面入手,有效遏制各类扬尘对空气质量的不利影响,推动全省环境空气质量持续改善。

  这6个方面分别是:深入开展城市保洁清洗行动,各市县每季度至少开展一次全面的保洁清洗;深入开展工业企业无组织排放治理;深入开展施工工地扬尘污染治理,严格落实建筑施工扬尘“六个百分之百”;深入开展物料运输扬尘污染治理,强化散装物料运输源头监管;深入开展道路扬尘污染治理;深入开展各类露天堆场扬尘污染整治。

  方案要求,6月底前,扎实开展扬尘污染防治集中整治,适时开展“洗城行动”。突出重点区域、重点时段、重点工程、重点环节,完善措施,实施差异化管控。加强对道路、工地等扬尘执法监管,充分利用工地扬尘在线监测、降尘量监测等科技手段,加大对扬尘污染的非现场监控力度。按照“鼓励先进,应纳尽纳”的原则,符合相关条件的民生项目、重点项目纳入正面清单,在日常监管中优化检查方式,减少现场检查频次,在安全文明标准化工地创建活动中给予倾斜。将受到行政处罚的项目相关信息记入不良行为信息系统,实施差别化监管。来源:山西晚报

晋能报 晋能控股电力文化