站群导航

晋能集团有限公司

行业资讯

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

我国首个千万千瓦级抽水蓄能基地在吉林开建

晋能控股电力集团     发布时间:2022-08-04 09:20:00     来源:晋能控股电力集团

  7月30日,国家电网吉林蛟河抽水蓄能电站全面启动建设,这是“十四五”期间,吉林省规划建设的8座抽水蓄能电站中的首座,也标志着我国首个千万千瓦级抽水蓄能基地开建。

  全面启动建设的蛟河抽水蓄能电站位于吉林省吉林市,总装机容量120万千瓦,安装4台 30万千瓦发电机组,总投资69.7亿元。

  据介绍,包括这座电站在内,“十四五”期间,国家电网规划在吉林省建设塔拉河、大沟河、大沙河、前河、卧龙湖、景山屯、通化共8座抽水蓄能电站,总投资将超过700亿元,总装机超过1000万千瓦,打造我国首个千万千瓦级抽水蓄能基地。来源:央视新闻客户端

晋能报 晋能控股电力文化