中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
地电乡宁分公司召开检修安全现场工作会
出处: 作者:高国策、王晓生 编辑:太原 [2017-09-13]

  为做好即将开展的110千伏西坡变电站季节性检修工作,确保现场安全,根据上级关于“升级监管、全程跟踪”的工作要求,考虑到近期乡宁电网上级电源点壶口220千伏变电站检修带来的电网架构薄弱、倒闸操作频繁等不利影响,911日下午,公司组织在西坡110千伏变电站召开了检修安全现场工作会。公司经理陈晓斌、副经理潘文堂以及公司有关部门,变电运行、检修班组全体人员参加了会议。

  由于近期上级电源点壶口220千伏变电站检修,乡宁电网进入特殊运行方式,为做好变电站为期两天的分段检修工作,会前首先进行了检修预演活动。相关班组负责人及操作人员对检修倒闸操作、现场安全措施,危险点及事故预想情况进行了汇报,对安措布置、危险点、缺陷处理、检修质量及试验工作进行了认真分析安排。陈晓斌经理还对检修准备情况进行了详细询问和了解,并与一线员工面对面进行了沟通交流。

  根据预演情况,潘文堂副经理对此次检修工作进行了再次强调与总体安排,要求检修人员务必对倒闸操作涉及的站名、设备名称、编号认真核对确认,对设备检修质量负责,确保检修工作安全、顺利进行。

  陈晓斌经理传达了地电公司关于近期乡宁电网特殊运行期间的工作安排精神,并要求全体参检人员,一是要各负其责,严格服从工作负责人的指挥,全力保障现场安全;二是要合理安排检修时间与任务分工,坚决杜绝打疲劳战;三是要认真做好特殊方式期间的设备运维工作,加强特巡与故障消缺,同心协力,坚决打赢此次电网运行攻坚战。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666