中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
地电兴县分公司安装故障指示器为配电线路“把脉”
出处: 作者:陈少波 编辑:太原 [2017-12-05]
  1130日,地电兴县分公司工作人员在10千伏高家村线安装线路故障指示器。目前,公司已在10千伏恶虎滩、交楼申、小善310千伏线路上安装了72套故障指示器,进一步提高了配网的供电质量和供电可靠性。

  传统作业模式下,线路发生短路、接地、过负荷等跳闸故障时,线路运维人员需对整条线路进行巡视,查找故障点,耗费大量时间。故障指示器的安装改变过去盲目巡线、分段合闸送电查找故障的落后做法。线路一旦线路发生故障,通过指示牌颜色,线路运维人员可以借助指示器的报警显示,迅速确定故障点,及时、有效的排除故障,大大缩短了排除故障的时间。

  为更快速、更准确地查找到线路故障情况及故障点范围,公司对所辖10千伏线路安装故障指示器,结合配电网实际情况,提前组织人员对线路进行逐条排查,掌握第一手资料,对线路情况相对比较复杂,容易出现短路、接地故障等情况线路进行分析,确定了510千伏线路(包括主干,分支)124个安装点。故障指示器将大大提高抢修速度,缩短停电时间和范围,提升供电服务水平和服务质量,将使故障线路恢复送电的时间平均缩短23小时。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666