中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
地电蒲县分公司不畏严寒保供电
出处: 作者:王秋红 编辑:太原 [2018-01-09]

 

  1月3日晚,蒲县迎来了今冬首场大雪,地电蒲县分公司第一时间启动冰雪天气应急预案,各班组人员顶风冒雪对所辖区域内高低压设备、线路运行展开了全面特巡,全力保障恶劣天气下电网安全可靠供电。

  取暖设备增多、用电负荷加大是强降雪天气中电网运行不稳定的重要因素之一。具体巡视中,公司结合每周开展的周四安全活动日,严格落实领导带班到站制度,组织班内人员对站内设备进行巡视,及时清扫设备积雪,核对保护定值,防止导引线积雪过多导致套管断裂等情况发生。同时对机构箱、端子箱、加热器等设备进行逐项检查,对一、二次设备进行红外测温,确保设备运行可控在控。针对以往冰雪天气易遭覆冰断线情况,重点做好输配电线路巡视及各分支箱防寒防潮措施。

  此外,工作人员抓住雪天巡视设备有利时机,全员出动深入到服装超市和其他商户家中,及时普及冬季安全知识,检查安全用电,杜绝冬季火灾事故的发生。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666