中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
地电方山分公司确保降温降雪天气电网运行正常
出处: 作者:张利峰 编辑:太原 [2018-01-10]
  近期,方山县普降大雪,最低温度达零下16摄氏度。16日,地电方山分公司在接到气象台降温降雪通知后,迅速启动了恶劣天气供用电应急预案,积极应对降雪降温天气,确保电网在全接线、全保护方式下运行,保障社会和百姓用电。

  降温降雪使方山分公司电网用电负荷迅速攀升,1930分最大负荷达6.7万千瓦。公司提前预警,积极应对,组织变电运行人员拉网式排查所有变电站设备,重点检查设备机构箱、油位、气压及温度,发现缺陷及时消除,并及时清扫变电站内积雪,确保设备健康运行;输配电检修人员顶风冒雪,对35千伏线路及其特殊线路区段设备运行情况进行巡视检查、监测。同时,公司积极做好重要输变电设备、重要附属设备多重故障的事故预想,加强值班力度,重点做好政府机关、居民聚集区、医院等重要用电客户用电负荷的预测和电网运行风险分析,准备了齐全的电力应急抢修装备、物资,确保电网安全稳定。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666