中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
小菜园种出节俭、种出健康
出处: 作者:张继科 闫琛立 编辑:太原 [2018-05-11]
 
  地电乡宁分公司昌宁供电所小葱长势良好,运检三所全员上阵实施栽种,城区供电所外围土地栽种即将启动……近期,伴随着气候逐渐转暖,地电乡宁分公司积极引导鼓励各单位在中心工作之余,合理利用周边闲置土地,栽培时令蔬菜,全力打造健康餐桌。

  崇尚劳动、践行节俭、倡导健康是公司一贯坚持的工作生活理念,为了美化绿化环境和丰富食堂的菜篮子,进一步改善员工的生活质量,公司充分发挥基层员工熟悉农活的优势,鼓励人人参与建设“生态小菜园”,自己动手、丰衣足食。

  各基层站所响应公司号召,积极行动起来,在昌宁供电所的菜园子里各种蔬菜生长的郁郁葱葱,绿油油的一片,长势喜人。为了让员工吃上绿色新鲜的时令蔬菜,该所选种了产量高、易于管理的蔬菜,坚持使用农家肥,在蔬菜生长过程中不施化肥,不打农药,让大家食用真正的绿色有机蔬菜。在运检三所,全所人员齐上阵,房前的空地被平整成菜地,从选种、插秧、浇水、夯土每个程序都由大家动手完成,种植过程分工明确,配合娴熟,一派繁忙热闹的景象,大家在劳动中即得到锻炼,又增强了团队协作意识。根据经验,各单位种植的蔬菜到了7-10月份即可登上职工餐厅的餐桌,随着公司“生态小菜园”在基层各班组落地生根,越来越多的基层职工体会到了田间劳动的乐趣,更为职工餐厅节省了一笔开销,营造了自己动手、丰衣足食的劳动氛围。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666