中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
地电公司组织安全生产标准化建设专题培训
出处: 作者:徐莹 编辑:太原 [2018-05-16]
  510日,地电公司利用周四安全日活动,统一组织举办了安全生产标准化建设专题培训,邀请晋能电力集团安全生产顾问冀锦云授课,就电网企业如何推进企业安全生产标准化达标工作进行深入讲解。本部相关部门人员在现场聆听讲座,各分公司安全相关人员通过视频参加了学习。

  培训围绕电网企业安全生产标准化评审工作、安全管理、作业安全、设备管理、职业健康五大主题展开,介绍了安全生产标准化建设的背景,阐释了电网企业安全生产标准化建设的目的、意义、理念、内涵和主要任用,对《电网企业安全生产标准化规范及达标评级标准》进行了全面解读,帮助大家进一步提高对安全生产标准化达标评级工作的认识,正确掌握电网企业安全生产标准化建设的流程、规定与要求,厘清安全生产标准化与其他相关安全工作的关系。

  安全生产标准化是提高电网企业本质安全的有效途径,是提高安全生产保障水平、有效防范事故发生的重要手段。地电公司将安全生产标准化建设作为2018年安全生产重点工作之一,围绕“1134”的总体布局,将安全生产标准化建设作为全面推行集团“136”安全管理模式的重要手段,与基础管理提升、员工技能提升和设备治理工作融会贯通,紧紧抓住“四个规范”的基本要求,全力推进相关工作开展,进一步完善机制、规范行为,确保各生产环节符合有关安全生产法律法规和标准规范的要求,持续改进,强化管控,不断提升企业安全生产标准化、规范化水平。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666